2018-06-19T21:44:52+03:00

Силовики, попавшие под огонь в Петербурге: Мы уже заканчивали обыск, когда хозяин квартиры взял ружье и начал стрелять

Бывший десантник проходил свидетелем по уголовному делу об убийстве. Но во время следственных действий мужчина вспылил и прогнал силовиков, после чего его нашли с простреленной головой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Мужчина открыл огонь во время обысковМужчина открыл огонь во время обысковФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«ИЗ-ЗА СТРЕЛЬБЫ ЭВАКУИРОВАЛИ ДЕТСКИЙ САД»

Ранним утром в доме по улице Наличная в Санкт-Петербурге разыгрался настоящий боевик. В квартиру к 44-летнему жильцу Андрею Масленникову приехали силовики, расследовавшие убийство. Силовики проводили обыск, когда Масленников схватился за ружье и открыл огонь. Следователи сразу же покинули квартиру и вызвали СОБР. Сам стрелок забаррикадировался. Полицейские тут же оцепили дом и эвакуировали местных жителей.

- Приехало два наряда ДПС, три наряда полиции, все оцепили, прилегающий детский сад эвакуировали, жителей тоже выводят за зону оцепления, - делились очевидцы.

Полицейские оцепили дом Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Полицейские оцепили дом Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

К месту происшествия вскоре приехал СОБР с щитами, который хотел брать квартиру штурмом. Но еще до того, как силовики поднялись на этаж, прозвучал выстрел. Бойцы спецотряда подумали, что мужчина стал палить из окна. Дверь тут же взломали. Но стрелок к тому времени уже лежал на полу в луже крови.

- Пострадавшего госпитализировали в реанимацию, - рассказали «Комсомолки» медики. – Мужчина был в критическом состоянии.

«СТРЕЛОК БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ»

Разыгравшаяся в квартире криминальная драма застала врасплох даже опытных силовиков. Сам Андрей Масленников не был подозреваемым. По уголовному делу об убийстве он проходил свидетелем. Силовики расследовали расправу над уроженцем Чечни, которого застрелили во время разборок с местным коммерсантом. С бизнесмена погибший вместе с друзьями требовал деньги. Но тот взял на встречу вооруженного друга, который и открыл пальбу. Завязалась смертельная перестрелка. Сейчас участников стычки уже задержали.

Андрей Масленников был свидетелем по уголовному делу Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Андрей Масленников был свидетелем по уголовному делуФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Изъятое у обвиняемых оружие и привело к Масленникову. Поэтому силовики и решили наведаться к Андрею. И тот поначалу был вовсе не против присутствия следователей.

- Следователи, работавшие на месте, рассказали, что мужчина спокойно открыл дверь и запустил следователей, - рассказал «КП-Петербург» источник. – В квартире он был один. Найденное у него оружие было с лицензией. Обыск продолжался недолго – в течение часа. Никаких конфликтов не было. И уже под самый конец следственный действий Масленников неожиданно схватил ружье «Сайга» и стал кричать: «Выметайтесь отсюда». Он вспылили без всяких причин. Для убедительности он выстрелил в стену. Его пыл попытались остудить. Но мужчина стоял на своем. Никаких других требований и угроз он не высказывал.

«ПОМУТИЛСЯ РАССУДОК»

Раненного стрелка увозят с места происшествия.

Андрей одно время служил ВДВ и действительно славился вспыльчивым характером. После увольнения в запас бывший десантник занимался охранной морских портов.

- Мы все в шоке от произошедшего, - поделились сослуживцы Андрея. – Ни о каких проблемах он нам не рассказывал. Он был хорошим человеком, всегда приходил на помощь в трудную минуту. Мне позвонили коллеги и сказали, что от полученых травм он скончался.

В причинах стрельбы Масленникова сейчас разбираются следователи. Но даже они пока не могут предположить, из-за чего он открыл пальбу. По словам силовиков, у него произошло временное помутнение рассудка.

Читайте также:

Петербуржец во время обысков открыл огонь, забаррикадировался в квартире и попытался покончить с собой

Мужчину в критическом состоянии доставили в больницу (подробности)

 
Читайте также