2018-06-27T09:08:27+03:00

Внучку, дедушку и бабушку, пострадавших во время взрыва в Заинске, на вертолетах доставили в Казань

Состояние семьи оценивается как тяжелое
Поделиться:
Комментарии: comments1
Потерпевших перевезли в КазаньПотерпевших перевезли в КазаньФото: МЧС Татарстана
Изменить размер текста:

В Казань днем 23 июня медицинским вертолетом Минздрава Татарстана доставлена 13-летняя школьница, получившая тяжелую травму головы во время взрыва в многоэтажном доме в Заинске. Напомним, там в 17.15 произошел хлопок газа, похожий на взрыв, и начался пожар. В результате ЧП получили травмы различной степени тяжести 10 человек. Среди них 13-летняя девочка и ее бабушка и дедушка.

Девочка получила тяжелую травму головы и ей необходима высококвалифицированная и высокотехнологичная медпомощь. Ее родственники получили обширные ожоги. Было принято решение перевести пострадавших в Казань. Но состояние потерпевших было таково, что врачи на месте долго не давали добро на их перевозку в Казань. Стабилизировав состояние пациентов, они сначала позволили перевезти 59-летнего мужчину и 56-летнюю женщину в РКБ Татарстана.

В 2.32 23 июня из Заинска в Казань вылетел вертолёт Ми-8МТВ-1 татарстанского авиазвена авиационно-спасательного центра "Жуковский" МЧС России с установленным медицинским модулем для двух пострадавших. Вертолет приземлился на вертолетной площадке минздрава в 3.30. Перелёт оба пострадавших перенесли хорошо.

Супруги получили тяжелые травмы Фото: ! Соцсети

Супруги получили тяжелые травмыФото: ! Соцсети

Через некоторое время дали "добро" и отправку девочки в Казань. Школьницу перевезли на медицинском вертолете минздрава Татарстана "Ансат".

- Нашу девочку долго не перевозили из-за тяжелой травмы головы, - сообщили родственники семьи "КП-Казань". - Ее нельзя было тревожить, вот и не рисковали. Сейчас ее уже стабилизировали. Родители уже находятся в Казани, приехали вместе с отцом и матерью. Они тоже в тяжелом состояние.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

 
Читайте также