2018-06-23T07:51:54+03:00

Пожарный погиб при взрыве газового баллона в горящем гараже в Усолье-Сибирском

У Максима Колягина остались четверо детей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Пожарный погиб при взрыве газового баллона в горящем гараже в Усолье-Сибирском. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Пожарный погиб при взрыве газового баллона в горящем гараже в Усолье-Сибирском. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Сразу несколько металлических гаражей загорелись в ночь на 23 июня в одном из кооперативов Усолья-Сибирского. Чтобы избежать перекидывания огня на соседние дома, прибывшие через несколько минут спасатели стали готовить инструмент для вскрытия металлических ворот гаражей. В этот момент в одном из боксов взорвался газовый баллон. Взрыв был такой силы, что защитное обмундирование и значительное расстояние не спасли начальника пожарного караула пожарно-спасательной части № 56 Максима Колягина. От полученных травм, он скончался на месте.

Коллеги отмечают, что Максим Колягин был опытный пожарный и спортсмен. В местной части он прослужил 14 лет, потушив сотни пожаров, спасая жизни людей. Кроме того, караул под его руководством занимал призовые места на соревнованиях среди пожарных и спасателей. У Максима Колягина остались четверо детей.

- Спасатели Приангарья выражают соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Семье Максима Колягина мы окажем всю необходимую помощь и поддержку, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

 
Читайте также