Новосибирск
-5°
Звезды24 июня 2018 13:27

L’One о фильме «Лето»: Жаль, что у Виктора Цоя не было социальных сетей

Знаменитый рэпер L’One побывал в Новосибирске в День города и ответил на вопросы Радио «Комсомольская правда»
Рэпер признался, что является большим фанатом Ирины Старшенбаум.

32-летий Леван Горозия – сибиряк. Рэпер, больше известный под именем L’One, родился в Красноярске. И несколько раз, уже будучи знаменитыми, приезжал в Новосибирск. С разговора о двух больших городах мы и начали беседу.

«ЛИБО КАЗАНЬ, ЛИБО КРАСНОДАР»

- Вы – почти наш сосед, уроженец Красноярска.

- Даже не почти, а сосед.

- Согласен. Новосибирск и Красноярск часто спорят: какой из эти городов - «третья столица», или, по меньшей мере, столица Сибири. Как думаете Вы?

- На мой взгляд, столица Сибири - все-таки Новосибирск. Если говорить про третий город по России, то это - либо Казань, либо Краснодар. Но очень радует, что в Новосибирске с каждым годом становится лучше. Я здесь три года подряд, и невооруженным глазом видны изменения. Это может только радовать.

«ЛЕТО» ЗАТЯНУТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СЕРЕБРЕННИКОВА АРЕСТОВАЛИ»

- Сейчас в кинотеатрах идет фильм про Виктора Цоя...

- Я его видел. Мне фильм понравился. Это не просто фильм, а чуть ли не мюзикл. Есть и юмор, есть и красота. Я, конечно, понял, что являюсь большим фанатом Ирины Старшенбаум. Есть такая категория актрис, которых любит камера. Она - как раз из этой категории. В кадре - очень красивая и играет просто отлично. Мне кажется, Рома Зверь отлично справился со своей ролью. И как человек, который делает музыку для фильма, и как человек, который играет Майка, не обладая актерским большим мастерством. Он нашел способ выразить некоего социального героя того времени. Мне понравилось. Единственное, что я могу сказать: фильм немножко затянут. Местами чувствуется: из-за того, что Кирилла Серебренникова арестовали, он не смог доснять, и работали с тем материалом, который уже был.

- Если б Виктор Цой пел сейчас, он был бы популярным?

- Он как раз и обладает статусом легенды, потому что, к сожалению, погиб, но его музыка была очень актуальной в тот период и остается актуальной по сей день. Рынок меняется, творчество меняется, тренды меняются. На тот самый момент, когда музыка Виктора Цоя выстрелила, вся Россия слушала рок. Рок был музыкой «номер один». Как и с рэпом сейчас - его не было на передовых. Сейчас в нашей стране «номер один» - это в первую очередь рэп-музыка. Среди молодежи - точно. Был бы Виктор Цой популярен сейчас? Он остается популярным, несмотря на то, что его нет сейчас. Он перешел в статус легенд.

С моими товарищами мы рассуждали после просмотра кино. Как бы ни было жалко, что такой талантливый артист погиб, жаль и то, что он не застал эпоху социальных сетей, когда люди знают практически все о твоей жизни.

Знаменитый рэпер L’One побывал в Новосибирске в День города.

БУДУЩАЯ ЛЕГЕНДА – ЗЕМФИРА. И БАСТА!

- Что дали бы соцсети Виктору Цою?

- Не то, чтобы он нуждался в них. Но доступность артистов в современном мире - абсолютно другая. Я просто не знаю артистов, которые не пользуются социальными сетями. Все - либо сами, либо кто-то за них ведет социальные сети. Социальные сети - это контент. Про жизнь Виктора Цоя мы бы толком ничего не знали, если бы жена Майка Науменко не выпустил в свое время книгу воспоминаний, не была бы консультантом моих хороших друзей, которые сняли это кино. А если б были социальные сети – возможно бы знали.

- Спустя поколение, кто будет такой же легендой какой стал Виктор Цой.

- Это покажет время. Мне тяжело так рассуждать… Земфира. Или Вы имеете ввиду рэп-артистов?

- Пожалуй, интересно, кто будет популярен из рэперов?

- Я не знаю, но мне кажется песня «Сансара» Басты останется на долгое-долгое-долгое время.

«ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БЫСТРОМУ ПЕРЕОБУВАНИЮ»

- Вы – болельщик английского футбольного клуба…

- Я - болельщик футбольного клуба «Локомотив». Уже очень-очень-очень давно. Если мы говорим про английский чемпионат, то я поддерживаю клуб «Ливерпуль». Это - мой любимый клуб в английской премьер-лиге. Но если говорить про лучший клуб в мире, то это - футбольный клуб «Локомотив»-Москва. Я очень люблю футбол и знаю о нем очень много. Но за англичан на Чемпионате мира я не болею, я болею за сборную России.

- 24 июня – День рождения аргентинского футболиста Лионеля Месси. Будь у вас возможность что-то произнести имениннику, что Вы сказали бы ему?

- Я бы сказал, что он вдохновил ни одного пацана, чтобы он занимался футболом. Ни одного маленького пацана, которому когда-то тренеры говорили: «ты не вышел ростом, у тебя ничего не получится». Я бы поблагодарил его за это, пожелал бы ему очень долгой карьеры без травм и однажды выиграть Чемпионат мира.

- А что скажете о нашей сборной?

- Здесь все просто: либо - все, либо - ничего. Как только команда оступится, почему-то сразу наши люди будут забывать всю ту радость и все те положительные эмоции, которые команда подарила в предыдущих турах. Это, на самом деле, один из первых чемпионатов мира по быстрому «переобуванию» болельщиков. Под переобуванием я подразумеваю те мнения, которые перед началом чемпионата сыпались на ребят и те мнения, которые есть сейчас. То есть вот эта категоричность мышления нашего народа от резко негативного до резко позитивного меня удивляет ежегодно. А я хочу пожелать пацанам в каждом следующем матче играть еще лучше и только победы! Мне кажется, у них все получится!