2018-06-27T19:34:48+03:00

Ставропольский полковник полиции попался на "крышевании" проституток

Против замначальника уголовного розыска и его подчиненного возбуждены уголовные дела
Поделиться:
Комментарии: comments13
Полковник полиции задержан в СтаврополеПолковник полиции задержан в СтаврополеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье задержали заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону и его подчиненного. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по СК, против полковника полиции Сергея Рубежного и оперуполномоченного по особо важным делам возбуждены уголовные дела по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и подстрекательстве к организации занятия проституцией.

Следователи выяснили, что в 2015 году Рубежной предложил своему знакомому создать на Ставрополье преступную группу, которая будет заниматься организацией занятий проституции. Сам полковник должен был закрывать глаза на деятельность сутенера. За предоставление "крыши" полицейский хотел ежемесячно получать один миллион рублей.

Новоявленный сутенер с предложением согласился и организовал свой прибыльный бизнес. В 2016 году Рубежной решил, что риск слишком высок и, чтобы избежать возможной огласки, привлек к делу своего подчиненного. Опер должен был выступить в роли посредника при передаче ежемесячной дани.

Сейчас бизнесмены от полиции задержаны. Следователи выясняют, сколько же денег успел получить Рубежной за эти годы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также