2018-06-29T14:27:30+03:00

Павшие в Сирии офицеры из КБР награждены орденами Мужества

Пара военнослужащих погибла в авиакатастрофе на подлёте к аэродрому «Хмеймим»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кабардино-Балкарские бойцы погибли при крушении самолёта АН-26 на базе Хмеймим в Сирии Фото: Виталий Невар/ТАССКабардино-Балкарские бойцы погибли при крушении самолёта АН-26 на базе Хмеймим в Сирии Фото: Виталий Невар/ТАСС
Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии родственникам погибших бойцов Залима Богатырева и Батыра Чабодарова передали ордена Мужества. Их военнослужащим, погибшим в марте этого года в авиакатастрофе на подлете к аэродрому «Хмеймим» в Сирии, вручили посмертно. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в администрации Чегемского района республики.

- Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные на военной службы, орденами Мужества награждены младший сержант Батыр Чабодаров и старший сержант Залим Богатырев, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что военно-транспортный самолет АН-26 потерпел крушение 6 марта при заходе на посадку аэродрома «Хмеймим». По данным Минобороны, причиной крушения стала техническая неисправность — повреждение закрылков воздушного судна. На борту в момент катастрофы находились 33 пассажира и шесть членов экипажа, среди них и двое контрактников из Кабардино-Балкарии. Все они погибли.

- Торжественная церемония награждения орденами прошла в здании администрации Чегемского района. Официальные лица выразили близким и родным погибших искренние соболезнования и глубокую благодарность за подвиг бойцов, до конца выполнявших свой воинский долг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также