2018-07-03T13:54:18+03:00

Энергетикам Северного Кавказа помогут студенты

Стройотряд «Эльбрус» начал новый трудовой сезон
У студотряда "Эльбрус" начался новый трудовой сезонУ студотряда "Эльбрус" начался новый трудовой сезон
Изменить размер текста:

Торжественное открытие трудового сезона студенческого строительного отряда состоялось на подстанции «Бештау» в Пятигорске.

Бойцы «Эльбруса» дружным отрядом вольются в многотысячный коллектив северокавказских энергетиков и на полтора месяца станут его полноправными участниками.

Свои наставления будущим энергетикам дали руководители МРСК Северного Кавказа и его филиалов. В ответном слове командир стройотряда, студент Северо-Кавказского федерального университета Алексей Ейсков пообещал, что отряд справится со всеми поставленными задачами, а бойцы проявят свои лучшие качества.

В этом году в составе студотряда «Эльбрус» на энергообъектах региона будут трудиться 35 студентов профильных факультетов Северо-Кавказского федерального университета (Ставропольский край), Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБР), Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (КЧР), Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Северо-Кавказского горно-металлургического института (РСО - А).

Ребятам предстоит работа на объектах электросетевого комплекса Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алания и Ставрополья. Они познакомятся со службой распределительных сетей, сектором охраны труда, службой подстанций, диспетчерской, ремонтно-строительной группой. В их обязанности войдут выполнение строительных работ на подстанциях, ремонт маслоприемных устройств, работа с программными комплексами, настройка приборов учета электроэнергии.

На время трудового сезона с каждым участником студотряда заключен трудовой договор. Ребята полностью обеспечены спецодеждой, необходимыми средствами защиты. Перед тем как приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей, все молодые люди пройдут инструктаж по технике безопасности, стажировку с последующей проверкой знаний и получат допуск к самостоятельной работе. За каждым из них закреплен наставник из числа опытных сотрудников. Студентам будет выплачиваться заработная плата, а период работы в энергокомпании будет засчитан в трудовой стаж, что поможет в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.

Участие в работе студотряда для каждого из них - это не только наработка практического опыта, но и отличный шанс проявить свои лидерские и организаторские способности, завести знакомства. Но одной только работой летний семестр для них не ограничится: стройотрядовцев ждет насыщенная программа - участие в конкурсах, оказание помощи ветеранам-энергетикам, посещение корпоративного музея истории ставропольской энергосистемы, субботники, благоустройство территорий филиалов энергокомпании, памятников и мемориалов времен Великой Отечественной войны. А еще - участие в соревновании на звание лучшего стройотряда страны.

Ну а день открытия запомнится посещением самого современного энергообъекта - подстанции 110/10 кВ «Бештау», в строительстве которого участники стройотряда принимали непосредственное участие, и товарищеской встречей на футбольном поле. В дни проходящих в России мировых футбольных баталий студенты и энергетики не остались непричастны к этому спортивному событию и продемонстрировали свое умение в игре в товарищеском матче по мини-футболу. Со счетом 6:5 в пользу сотрудников энергокомпании победила, конечно, дружба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также