2018-07-05T13:32:04+03:00

Жители Дагестана без помощи государства построили автотрассу с гор на равнину

Средства на проект собрали всем миром
Жители Дагестана за свой счет построили дорогу с гор на равнинуЖители Дагестана за свой счет построили дорогу с гор на равнинуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Жители горного Дагестана, не рассчитывая на помощь от государства, своими силами строят дорогу в свои аулы. Горцы собрали более 50 млн рублей на строительство автомобильной дороги, которая свяжет равнинную часть республики с горными районами. Уже проложено 17 из 30 км дороги. Об этом рассказал руководитель по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов.

- Инициативная группа жителей строит дорогу без привлечения финансовых средств из бюджета, этот проект у нас называется «Народная дорога». Ее общая протяженность — больше 30 км, сейчас проложено уже 17 км, - уточнил Башир Мамедов. - Собрано уже больше 50 млн рублей.

Средства на дорогу с гор на равнину собрали в Дагестане всем миром. Прямо на дороге стоит касса, куда любой неравнодушный может положить пожертвование, которое пойдет на строительство дороги. Кто-то из местных дал в кассу тысячу рублей, а кто-то - миллион. Кто-то из горцев бесплатно пригнал на строительству технику, кто-то дал солярку и запчасти для техники. Все взносы и все сделанные работы специально выбранными людьми записывается в толстую общую тетрадь.

Строительство «Народной дороги» планируют завершить уже в 2019 году. Новая дорога значительно сократит и сделает более комфортным путь с равнины в 12 высокогорных районов Дагестана.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также