2018-07-06T08:47:56+03:00

В Дагестане поженились 75-летние жених и невеста

Свадьбу пара сыграла в Махачкале
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: YoutubeФото: Youtube
Изменить размер текста:

В Республике Дагестан в ЗАГСе на днях зарегистрировали брак пары весьма почтенного возраста, «молодоженам» исполнилось ровно по 75 лет. Свадьба достоялась в столице республики, Махачкале. Об этом сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" представители ЗАГСа.

Как также отметили в ЗАГС, напротив, самым молодым жениху и невесте, зарегистрировавших брак в первом полугодии 2018 года, едва исполнилось 18 лет. Также в Дагестане увеличилось количество браков с иностранцами, здесь первые места у азербайджанцев, армян, грузин, молдаван, марокканцев, турков и египтян. При этом, чаще всего иностранец - жених, аневеста - дагестанка.

Также за первые полгода 2018 года почти 500 пар развелись, в основном из-за денежных трудностей, безработицы и отсутствия собственного дома. Интересный тренд: в Дагестане сократилось количество пар, желающих пожениться в торжественной обстановке под марш Мендельсона.

В первом полугодии 2018 года в столице Дагестана также зарегистрировали 5237 новорожденных – 2705 мальчиков и 2622 девочек. Имя Мухаммад прочно удерживает лидерство в рейтинге популярности имен. Для девочек наиболее популярно имя Фатима. Но иногда встречаются и более необычные имена: одну новорожденную малышку родители назвали Дженнет-Дениза-Алсу.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также