2018-07-09T15:12:46+03:00

Полковника полиции, пытавшегося купить кресло главы МВД Дагестана, не выпустили под домашний арест

Защита Магомеда Хизриева утверждала, что у него болит спина
Магомед Хизриев. Фото: пресс-служба МВД ДагестанаМагомед Хизриев. Фото: пресс-служба МВД Дагестана
Изменить размер текста:

Полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева, обвиняемого по делу о "покупке" высокого поста в полиции, не выпустили под домашний арест.

- Московский городской суд постановил: решение Пресненского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения, — огласила свое окончательное решение судья Анастасия Рыжова.

Адвокат Аида Касимова ранее попросила суд отпустить Хизриева под домашний арест. Касимова утверждала, что ее подзащитный имеет серьезные проблемы со здоровьем, в том числе заболевания позвоночника, поэтому ему крайне необходимы особые щадящие условия содержания.

Но суд отклонил эту просьбу адвоката. По решению Пресненского суда Москвы Хизриев останется под арестом в СИЗО до пятого августа нынешнего года.

Сам Хизриев своей вины не признает и говорит, что его подставили. Он обвиняется по статье 291 УК РФ ("дача взятки в особо крупном размере"). Следствие считает, что Хизриев пытался передать взятку в размере двух миллионов долларов США для содействия в назначении его на пост главы Дагестана.

Задержание полковника полиции Дагестана Магомеда Хизриева.Чиновника подозревают во взяточничестве

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также