2018-07-06T14:03:45+03:00

Уровень воды в реке Баксан в Кабардино-Балкарии начал спадать

Экстренные службы стянули дополнительные силы для починки пострадавшей в 12 местах автортассы
Фото: кадр видео с места событийФото: кадр видео с места событий
Изменить размер текста:

Ситуация после наводнения в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии начинает стабилизироваться. Так, по словам главы Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Альберта Хаджиева, уровень воды в разбушевавшейся реке Баксан пошел на спад.

- Движение по трассе «Баксан - Прохладное - Азау» возобновлено со вчерашнего дня. Объезжаем все опасные участки, которые подмыло водой. Ситуация остается сложной, но начинает стабилизироваться, уровень реки, достигший небезопасных отметок, снижается, - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» Хаджиев.

Напомним, что режим ЧС введен из-за опасности подтопления во всей республике в четверг, 5 июля. Правительство опасалось, что непрекращающийся ливень может стать причиной выхода из берегов нескольких рек, а в первую очередь - Баксана.

Удар стихии нанес серьзеный ущерб инфраструктуре Эльбрусского района. Сейчас известно, что на его территории обвалилось 4 моста, федеральная трасса, ведущая к популярнейшему курорту в Приэльбрусье, была размыта в 12 местах. Кроме того, вода смыла несколько частных домов и повредила линии электропередач. К счастью, от разгула стихии никто из местных жителей и туристов не пострадал. Из самых опасных точек эвакуировали 75 человек, из которых 25 - иностранные граждане.

Восстановительные работы в районе продолжаются. Так сообщается, что количество техники, задействованной в починке дорожного полотна по федеральной трассе А-158. Об этом сообщает пресс-служба упавления ФАД.

- Трассу продолжало размывать вечером и ночью. Так появились новые опасные участки на 71 км, появилась опасность обрушения мостов на 83 и 93 км федеральной автодороги. В связи с этим количество задействованной техники увеличили с 17 до 30 единиц, а работников - с 25 до 45 человек, - сообщили в пресс-службе.

В то же время специалисты газовой службы продолжают восстановительные работы на поврежденных участках трубопровода. Сейчас без снабжения остается лишь поляна Чегет. Здесь из соображений безопасности закрыли задвижку. Для урегулирования ситуации в Эльбрусском районе проложат временный газопровод, сообщили в пресс-службе «Газпром газраспределение Нальчик».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Кабардино-Балкарии из-за наводнения ввели режим ЧС

Полностью разрушены 4 моста, федеральная автотрасса размыта в 12 местах, дома местных жителей исчезают в реке, а дождь продолжает лить [видео].

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

 
Читайте также