2018-07-09T17:41:49+03:00

Грозненский «Ахмат» в ходе предсезонной подготовки проиграл три матча

Футболисты в Австрии готовятся к новому сезону в премьер-лиге
Футбольный клуб «Ахмат» на предсезонных сборах проиграл 3 матча из 4. Фото: пресс-служба ФК «Ахмат»Футбольный клуб «Ахмат» на предсезонных сборах проиграл 3 матча из 4. Фото: пресс-служба ФК «Ахмат»
Изменить размер текста:

Грозненский «Ахмат» готовится к новому сезону в Российской футбольной премьер-лиге. В прошлую пятницу контрольным матчем с действующим чемпионом Чехии «Викторией Плзень» закончилась вторая фаза тренировок. Поединок завершился с разгромным счетом 4:0.

- На данном этапе мы работали не над результатом матча, - рассказал в интервью пресс-службе клуба результат главный тренер «Ахмата» Виктор Ледяхов. - Сейчас футболисты только набирают форму перед предстоящим сезоном в премьер-лиге, и нас интересовало только их функциональное состояние. Кроме того, на втором сборе мы только начали работать над тактикой и только начали делать акцент на работе с мячом.

Результаты предыдущих матчей полностью подтверждают слова главного тренера. Из оставшихся трех контрольных матчей на сборах подопечным Ледяхова удалось обыграть лишь австрийскйи «Швац» - 4:1. А их соотечественникам из «Ваккера» они проиграли со счетом 0:2, равно как и болгарским футболистам из «Лудогорца». Этот матч завершился с той же разницей в два мяча - 1:3.

Другим итогом сборов стало пополнение - грозненский клуб подписал контракты с тремя футболистами. На правах аренды за «Ахмат» до конца сезона перешел защитник «Анжи» Магомед Мусалов. Также подписали полузащитника Михаила Гащенкова, который стал свободным агентом после развала пермского «Амкара». Кроме того, усилить центральную линию будет призван 20-летний талантливый опорник из Кот-д'Ивуара Идрисс Думбия, перебравшийся в клуб из бельгийского «Андерлехта». С ним подписан долгосрочный контракт на 5 лет.

Ужа завтра новички вместе с командой начнут тренировки финальной части предсезонной подготовки. Сборы будут проходить в той же Австрии с 10 по 21 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также