2018-07-10T15:56:15+03:00

На Ставрополье осудили мужчину, взорвавшего троих полицейских

Преступник проведет в колонии следующие 13 лет
Мужчина взорвал троих полицейскихМужчина взорвал троих полицейскихФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставрополе вынесли приговор жителю Пятигорска, который подорвал гранатой троих полицейских. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчину признали виновным в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств.

По данным ведомства, в мае нынешнего года мужчина находился у себя дома в поселке Горячеводский. Обвиняемый немного перебрал с алкогольными напитками и позвонил в службу спасения. Диспетчеру он сообщил, что сейчас все вокруг взорвет. А, чтобы ни у кого не возникло сомнений в его намерениях, уточнил, что у него уже более десяти лет припрятаны патроны и граната РГД-5.

На вызов тут же приехали представители экстренных служб. Когда полицейские вошли в дом, мужчина бросил в них гранату. В результате взрыва пострадали трое силовиков. Всем, в том числе злоумышленнику, удалось выжить.

На суде мужчина признал свою вину лишь частично. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 25 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

 
Читайте также