2018-07-12T18:15:36+03:00

В Ингушетии из-за жары установили ванночки для котиков

И бесплатные уличные кулеры для людей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Напомним, ранее холодной весной в Магасе появились кошачьи домики с подогревомНапомним, ранее холодной весной в Магасе появились кошачьи домики с подогревомФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В столице Ингушетии из-за 40-градусного пекла власти установили на улицах города ванночки с водой для животных и бесплатные кулеры для людей:

Котикам в Ингушетии больше не будет жарко

00:00
00:00
Фото: пресс-служба администрации Магаса

Фото: пресс-служба администрации Магаса

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе мэрии Магаса, "мини-водоемы" для котиков стоят в тени и за их наполняемость отвечают наблюдатели:

- Ответственные, которых мы определили, будут постоянно отслеживать и наполнять их чистой водой для питья, - сказали нам в ведомстве. - А для людей мы установили кулеры, которые также будут оперативно обслуживать.

Со слов главы города Беслана Цечоева, кошек в городе много и около сотни ванночек сейчас спасают их от зноя.

- Мы уже видели, как они плескаются, - сказал Цечоев. - Животные нуждаются в нашей опеке как дети и любой нормальный человек обязан о них заботиться.

Напомним, в мае этого года там же - в Магасе - спасали котиков не от жары, а от холода. Тогда во дворах многоквартирных домов установили маленькие домики с подогревом.

Похоже Ингушетия может смело претендовать на самый комфортный для котов регион России.

 
Читайте также