2018-07-12T15:23:54+03:00

ФИФА прокомментировала размещение сборной Египта в Чечне

В футбольной организации исключили, что при этом могли быть нарушения прав человека
Салах и Кадыров в Чечне. Фото: Vk.сom Рамзана КадыроваСалах и Кадыров в Чечне. Фото: Vk.сom Рамзана Кадырова
Изменить размер текста:

При размещении сборной Египта по футболу в Грозном на время проведения ЧМ-2018 была проведена длительная и серьезная работа, чтобы убрать любой риск нарушения прав человека. Об этом сообщил на брифинге для СМИ руководитель департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по устойчивому развитию Федерико Аддьеки.

По его словам, ФИФА досконально обсудила с футбольными функционерами Египта размещение сборной этой страны еще перед заселеним футболистов в Чечне. Также были приняты все необходимые меры, чтобы полностью исключить абсолютно любой риск нарушения прав человека.

- Организация наша поддерживает основополагающие принципы ООН в отношении защиты прав человека. Чтобы проанализировать все возможные риски, организация прежде шлет на место своего специалиста для наблюдения. Мы обязаны принять такие меры на местах, такие меры сведут к минимуму риск нарушения прав человека. Если есть замеченные нарушения, то ФИФА незамедлительно принимает нужное решение, — добавил Аддьеки.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что сборная Египта могла проиграть из-за своего базирования в Грозном, так как была нарушена дисциплина в команде, а сама она находилась слишком далеко от мест проведения игр.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также