2018-07-13T15:02:13+03:00

В Дагестане мажор без прав сбил пытавшегося остановить его полицейского

Подростка уже задержали правоохранители
В Дагестане мажор без прав сбил пытавшегося остановить его полицейскогоВ Дагестане мажор без прав сбил пытавшегося остановить его полицейскогоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Против 17-летнего жителя Махачкалы возбуждено уголовное дело об насилии в отношении сотрудника ГИБДД. Несмотря на отсутствие водительских прав подросток управлял автомобилем и сбил полицейского, пытавшегося его остановить.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе республиканского следственного управления СКР, инцидент произошел в Махачкале. Во время временной остановки автомобиля на перекрестке к нему подошел инспектор ДПС. Страж порядка законно потребовал от юного водителя припарковаться и выйти из салона для проверки документов.

Вместо этого подросток резко помчался вперед, наехал на правоохранителя и попытался скрыться. Но юного нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

Против парня следстве ведется по статье 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей»). Юноше грозит штраф до 200 тысяч рублей или тюремный на срок до пяти лет.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также