2018-07-16T14:25:40+03:00

Чеченские болельщики «Ахмата» утихомирили пьяных английских фанатов

В товарищеском поединке между грозненцами и английским «Бирмингемом» потасовка на поле едва не переросла в драку на трибунах [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Драку на поле удалось разнять, однако на трибунах болельщики грозненцев показали соперникам «кузькину мать». Фото: кадр из видеоДраку на поле удалось разнять, однако на трибунах болельщики грозненцев показали соперникам «кузькину мать». Фото: кадр из видео
Изменить размер текста:

Грозненский «Ахмат» продолжает готовиться к новому сезону в премьер-лиге. Особенно футболисты и даже фанаты чеченского клуба отметились на матче с английский «Бирмингемом». Перед перерывом после небольшого столкновения футболист грозненцев не глядя бросил сопернику мяч и попал в лицо. За поведение, показавшееся англичанам неспортивным, пострадавший решил разобраться с оппонентом «по-мужски». Но парень недооценил горячую кавказскую кровь.

От одного толчка форварда Заура Садаева футболист чуть не окзался на газоне. Но на помощь подоспели другие игроки англичан, судья и персонал. Общими силами им удалось оттащить бесстрашного бирмингемца, от бородатого чеченского спортсмена. Провокатор, оказавшись на почтенном расстоянии, продолжал с удвоенной силой выкрикивать проклятия. А к месту событий продолжали стягиваться недовольные кавказцы. Только чудо помогло судьям предотвратить драку британцев с футболистами «Ахмата», которые, кажется, были полностью готовы ответить на слово действием.

Футболисты «Ахмата» доказали свое превосходство на поле, а болельщики - на трибунах. Фото: пресс-служба ФК «Ахмат»

Футболисты «Ахмата» доказали свое превосходство на поле, а болельщики - на трибунах. Фото: пресс-служба ФК «Ахмат»

Однако оказалось, что ситуация на поле лишь ознаменовала начало конфликта. Когда недовольные английские фанаты стали освистывать и оскорблять грозненцев, за них вступились собственные болельщики.

- Пьяные английские фанаты предприняли попытки оскорблять футболистов грозненского клуба, после чего англичан настоятельно попросили, а потом убедили успокоиться грозненские болельщики, - сообщил об инциденте официальный твиттер ФК «Ахмат».

В итоге противостояние закончилось сразу двумя победами - грозненцы доказали свое превосходство на футбольном поле, выиграв встречу со счетом 1:0, а болельщики отстояли честь своих любимцев перед английскими фанатами, еще раз ненавязчиво напомнив, что такое «кузькина мать» и почему не стоит кричать на кавказцев.

Потасовка на матче «Ахмат» - «Бирмингем».

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

 
Читайте также