Северный Кавказ
Происшествия

Подруга трёх сестер, убивших отца: «Не хочу никого оправдывать, но он был настоящим чудовищем»

Чем занимался 57-летний Михаил Хачатурян и почему его боялись даже самые близкие
57-летний Михаил Хачатурян, много лет держал дочерей в чёрном теле и всячески издевался

57-летний Михаил Хачатурян, много лет держал дочерей в чёрном теле и всячески издевался

Фото: СОЦСЕТИ

Рассказать об этом человеке даже самую малость девушка по имени Ольга согласилась лишь на условиях строжайшей анонимности, а потому ее имя изменено.

Напомним, в минувшую пятницу, по версии следствия, три молодые сестры - Кристина, Мария и Ангелина - зарезали собственного отца в своей же квартире. После задержания все они признались, что их папа, 57-летний Михаил Хачатурян, много лет держал их в чёрном теле, всячески издевался и склонял к сексуальным связям. При этом ни разу не угодил в руки полицейским - ни по одной статье.

- То, что случилось, не поддаётся никаким комментариям, - говорит Ольга, - но все же трагедии, на мой взгляд, избежать было нельзя. Все три дочки давно копили в себе обиды. Долго терпели. Молчали. И вот настал момент, когда - или он их, или они его...

Отец даже установил над дверью квартиры камеру, чтобы отслеживать не только гостей, но и каждый шаг своих дочек

Отец даже установил над дверью квартиры камеру, чтобы отслеживать не только гостей, но и каждый шаг своих дочек

Фото: СОЦСЕТИ

При этом все те, кто плохо знал эту семью, были уверены, что она благополучная. У папы дорогостоящий автомобиль. Большая квартира. Дочки похожи на фотомоделей. Все хорошо.

- Ни одна из девушек ни разу не обмолвилась, чем занимается их отец, - продолжает Ольга. - Это была запретная тема. И я, догадываясь, что это криминал, больше не спрашивала. В гости я приходила исключительно в те моменты, когда Михаила не было дома. Но он знал о моих визитах. И даже установил над дверью квартиры камеру, чтобы отслеживать не только гостей, но и каждый шаг своих дочек. Потом от общих знакомых я узнала, что Михаил как-то связан с наркотиками. Хотя у меня и нет доказательств... Это дело полиции. Но на правду похоже. Красивая жизнь, практически не выходя из дома.

Знакомые уверены, что девушки пошли на отчаянный шаг, чтобы защитить друг друга

Знакомые уверены, что девушки пошли на отчаянный шаг, чтобы защитить друг друга

Фото: СОЦСЕТИ

- А девушки жаловались на избиения со стороны отца? Может, рассказывали о сексуальных домогательствах?

- О домогательствах не рассказывали. И, думаю, понятно, почему. Разве какая-нибудь девушка будет о таком рассказывать? Тем более об отце. А вот об избиениях постоянно. Я, помню, мы встретились с Марией, а она была вся в синяках. Говорит, что отец достал оружие и бил ее прикладом. Я удивлялась, почему они не найдут управы на это чудовище. А сестры отвечали, что среди родственников он первый авторитет. Никто не осмелится сказать что-то против.

- А участковый?

- Ну какой участковый? Если бы девушки только попробовали пойти в полицию, он бы их уничтожил. Да и с такими связями, какие были у Михаила, разве можно было что-то сделать?

27 июля Кристина, Мария и Ангелина были задержаны по подозрению в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. И теперь будут отвечать за это по уголовной статье: им грозит до 15 лет за решеткой.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать сестер Хачатурян: Михаил насиловал моих дочерей в извращенной форме и отсылал порно их подругам

Мать девочек Аурелия Дундук рассказывает, как складывается судьба сестер Хачатурян после убийства отца и какие шокирующие подробности выявило расследование (подробнее)

Адвокат сестер Хачатурян объяснил, почему в отношении их отца не возбуждали дел

Следственный комитет нашел подтверждения, что над девушками издевались много лет. Максим Шевченко и Тина Канделаки обсуждают, почему столько лет Михаил Хачатурян безнаказанно издевался над близкими и соседями, а полиция не реагировала (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве три сестры убили собственного отца, который долгое время их истязал

Девушек задержали на следующий день после убийства - все они сознались в содеянном (подробности)

«А как поступили бы вы, когда вся жизнь сплошной кошмар?»: подруга трех сестер, убивших отца, рассказала об их жизни

Эта история потрясла всех. Три сестры - 17-ти, 18-ти и 19-ти лет - хватаются за нож, убивают собственного отца, а после задержания рассказывают, что тот на протяжении многих лет не давал им спокойно жить (подробности)