2018-08-03T10:27:16+03:00

Дагестанские правоохранители опровергли, что восьмилетнюю Калимат похитили из-за денежного долга ее семьи

Полиция республики просит не раздувать негатив вокруг загадочного исчезновения ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Калимат Омарову в Дагестане не могут найти с 29 июля.Калимат Омарову в Дагестане не могут найти с 29 июля.
Изменить размер текста:

В Каспийске и на прилегающих территориях уже пятый день идет поиск пропавшей восьмилетней Калимат Омаровой.

- Большая часть Каспийска тщательно отработана нашими волонтерами, прошли и обыскали везде. Теперь поиски Калимат ведутся также в Махачкале и пригородных поселках, - сообщил координатор ведущего поиск Калимат отряда «Лиза Алерт» Тимур Будагов. - В Каспийске и Махачкале нашими волонтерами расклеены более 10 тысяч листовок с фото ребенка. Девочку ищут сейчас более шестиста местных добровольцев и двадцать самых опытных специалистов из отряда «Лизы Алерт», срочно приехавших в Дагестан из разных регионов России.

Поиск загадочно исчезнувшего ребенка ведется круглосуточно: и днем и ночью, при помощи специальных фонарей, выделенных властями Каспийска.

В правоохранительных органах Дагестана "КП" также опровергли появившуюся в соцсетях версию, что Калимат якобы украла некая женщина, которой семья девочки задолжала крупную сумму денег. В республиканском управлении Следственного комитета уточнили, что никаких новых зацепок в деле нет, продолжаются выборочные допросы свидетелей: их допрошено уже свыше пяти десятков.

Следствие также просит воздержаться от любых негативных комментариев и любой непроверенной информации об обстоятельствах пропажи Калимат Омаровой и самом ходе расследования данного уголовного дела.

- Это может внести трудности в и так непростую работу следователей и еще больше усложнить ситуацию. Достоверная информация о ходе расследования и результатах поисков ребенка будет официально доведена до общественности, как только она появится,- уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе МВД Дагестана. - Полиция региона настоятельно просит всех, кто обладает значимой информацией по этому делу, обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, восьмилетняя Калимат Омарова пропала в Каспийске 29 июля. Примерно в 12 часов того дня девочка вышла из дома в магазин и больше не вернулась. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 («Убийство») УК РФ. Сотрудники полиции, МЧС, волонтеры и местные жители пятый день не прекращают поиски ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители таинственно пропавшей в Дагестане первоклассницы - похитителям: "Пожалуйста, верните дочку. Полиция не будет вас искать"

В Каспийске родители отправили 8-летнюю дочку за хлебом. Булочная в соседнем доме. Пройти нужно было сто метров. Но девочка пропала (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также