2018-08-17T14:59:53+03:00

В Курске умерла 96-летняя ветеран, которую суд обязал выплатить 572 тысячи рублей

Зимой Любовь Козинец признали виновной в том, что стена ее 100-летнего дома упала на иномарки
Поделиться:
Комментарии: comments200
История с судами серьезно подкосила здоровье ветеранаИстория с судами серьезно подкосила здоровье ветеранаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Несколько месяцев назад "КП" подробно рассказывала об истории вокруг старинного дома в центре Курска, где проживала 96-летняя ветеран Великой Отечественной Любовь Козинец. Зимой суд обязал ветерана выплатить 572 тысячи рублей за то, что стена ее дома обвалилась на две иномарки, припаркованные в неположенном месте.

Защитники ветерана пытались доказать, что во внезапном разрушении дома виновата не его хозяйка, а стройка огромного торгового центра, которая долгое время велась в нескольких метрах от жилья Любови Козинец. Однако этого не удалось сделать. Судья Вадим Митюшкин вынес решение – взыскать больше полумиллиона рублей с ветерана Великой Отечественной войны и признать ее виновной в "ненадлежащем содержании дома". Крупную сумму в итоге, правда, выплатил хозяин того самого торгового центра, но вот вину на себя пришлось взять на тот момент почти лежачей женщине.

История с судами серьезно подкосила здоровье Любови Григорьевны, которое и без того в силу возраста не было блестящим.

Тот самый дом, в ненадлежащем содержании которого Любовь Григорьевну обвинили от имени государства Фото: Светлана ВОЛКОВА

Тот самый дом, в ненадлежащем содержании которого Любовь Григорьевну обвинили от имени государстваФото: Светлана ВОЛКОВА

- Ей требовались покой и уход, Любовь Григорьевна почти не поднималась с постели. А последние события совершенно вывели ее из строя. Мы все время были на лекарствах, - говорит опекун ветерана Галина Ремжина.

В 1941 году Любовь Козинец, студентка-первокурсница курского мединститута, ушла на фронт добровольцем.

- Весь ее курс пошел добровольцами. Парни – воевать, девушки – медсестрами в госпиталя. Любовь Григорьевна работала в передвижном госпитале, лечила раненых. После Великой Отечественной всю жизнь проработала доктором. Ее до сих пор люди в округе знают и вспоминают добрым словом, столько добра она людям сделала, - вспоминает Галина Ремжина.

Любовь Григорьевна ушла из жизни накануне 75-летия Победы на Курской битве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен, которого обвиняли в обвале стены дома ветерана, заплатил за изувеченные иномарки

Но по суду вина осталась на участнице ВОВ – представители Любови Козинец отказались от апелляции. (подробнее)

Суд постановил взыскать с 95-летней участницы ВОВ 572 000 рублей за обвалившуюся на иномарки стену ее дома

Получив иск, 95-летняя Любовь Козинец была в шоке. Чтобы нанять адвоката, начала распродавать старинную мебель, доставшуюся ей еще от родителей. Курский краеведческий музей приобрел у участницы Великой Отечественной два стула рубежа 19–20-го веков и зеркало эпохи модерна начала 20-го века.. Деньги пошли на оплату работы адвоката - каждый поход в суд защитника обходится Любови Григорьевне в 5 тысяч рублей. (подробнее)

Адвокат ветерана Великой Отечественной, с которой суд требует 572 000 рублей: «Апелляцию подадим на следующей неделе»

95-летнюю участницу Великой Отечественной войны Любовь Козинец осудили именем Российской Федерации… за то, что она живет в ветхом доме (подробнее)

Опекун 95-летней участницы ВОВ, с которой суд требует 572 000 рублей: «Какие местные власти? В нашем городе есть одно только – деньги"

"КП" выяснила мнения сторон по воду причин обрушения стены ветхого ветеранского дома на стоявшие рядом иномарки (подробнее)

В центре Курска обрушилась стена старого дома

Днем 27 марта на улице Павлова в центре Курска обрушилась стена старого одноэтажного кирпичного дома. Кирпичи посыпались прямо на машины, припаркованные неподалеку. Одна из иномарок теперь даже не подлежит восстановлению. Все случилось в мгновение ока, очевидцы услышали лишь грохот и заметили столб пыли. К счастью, никто не пострадал. Но, еще не ясно, кто же будет платить владельцам авто за причиненный ущерб (подробнее)

Курян просят обходить стороной аварийный дом на Павлова

В стареньком доме 1917 года постройки проживает 95-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Представители местной власти предлагали ей переселиться, но пенсионерка отказалась. Говорят, что она не хочет покидать свой родной дом (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также