2018-08-16T18:59:07+03:00

«Прости нас, дедушка Ленин»: в поселке Ульяновской области разрешили гей-парад

Это могло бы стать первым в России шествием представителей секс-меньшинств, но похоже акция не состоится. Хотя ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил об официальном разрешении от местных властей
Поделиться:
Комментарии: comments33
Представители ЛГБТ-сообщества должны были пройтись маршем по улицам местного поселка.Представители ЛГБТ-сообщества должны были пройтись маршем по улицам местного поселка.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В России запросы на разрешение провести гей-парады подаются в местные администрации регионов России с различной периодичностью. Например, не обошло это стороной Татарстан и Краснодарский край. Но в итоге так ничего и не срослось. В этот раз ЛГБТ-активисты обратили свое внимание на родину Ленина – Ульяновскую область

Так, накануне, 15 августа, создатель правозащитного портала гомосексуалистов Николай Алексеев на своей странице в социальной сети написал пост о том, что глава администрации города Новоульяновск Светлана Косаринова согласовала проведение 26 августа гей-парада в поселке Яблоневый.

- Она (Светлана Косаринова – Ред.) разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет 7 человек. Крутейшее событие в истории России! Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы настоящий либерал, демократ и вообще человечище! – отметил в своем сообщении Николай Алексеев.

ЛГБТ-активист Николай Алексеев опубликовал в соцсети разрешение на проведение гей-парада. Фото: скриншот видео

ЛГБТ-активист Николай Алексеев опубликовал в соцсети разрешение на проведение гей-парада.Фото: скриншот видео

А уже в этот четверг в 12.28 активист оставил еще одну запись на своей странице в социальной сети. В ней говорится о проведении 17 августа сразу двух согласованных ЛГБТ-пикетов уже в самом Новоульяновске. Обещается, что это будет призыв к кандидатам на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области. Суть которого - осудить гомофобию и трансфобию, преследования школьника из Бийска Алтайского края за гей-пропаганду.

Однако довольно скоро появилась информация о том, что глава Новоульяновска Геннадий Деникаев запретил проводить гей-парад в поселке Яблоневый. Подтверждать или опровергать это в администрации города «Комсомольской правде» не стали.

Секретарь главы администрации Новоульяновска для начала поинтересовалась причиной звонка, а после попросила перезвонить через час. Во время второй попытки взять комментарий она сказала, что должностные лица находятся на совещании и вновь попросила перезвонить. Спустя три часа наших безуспешных звонков секретарь и вовсе ответила, что сегодня никто поговорить с нами не сможет, мол, у них на весь день дела расписаны.

Может столь долгое совещание было как раз посвящено тому самому гей-параду – его подготовке или запрету.

В свою очередь Николай Алексеев сообщил, что никаких отказов в плане проведения акции в поселке Яблоневый он и его соратники пока не получали. К тому же активист уверен, что глава Новоульяновска Геннадий Деникаев попросту не имеет права принимать подобные решения. Николай готов лично защищать права главы администрации города Светланы Косариновой, если у нее возникнут проблемы на работе из-за согласованного ею гей-парада.

Сами жители Ульяновской области, по крайне мере те, кто не причисляет себя к ЛГБТ-сообществу, мягко говоря, не в восторге от перспективы того, что их регион станет первым в России местом, где пройдет официально разрешенный гей-парад. Самые сдержанные взывают чиновников одуматься и вспомнить, что на этой земле когда-то жил Ленин.

- Если будет гей-парад, я в ту же минуту уеду из страны, - пишет в соцсетях пользователь под именем Ринат Усманов

- Прости нас, дедушка Ленин, - сокрушается интернет-пользователь Даниил Соболь

Часть же более радикально настроенных местных жителей в случае проведения парада сексуальных меньшинств, всем его участникам обещают «радушный» прием, мол, хорошо, что место проведения называется, долго искать не надо будет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также