Северный Кавказ
Происшествия

Появился план будущего сквера на месте «Зимней вишни»

Сквер будет полностью обустроен в 2019 году
Появился план будущего сквера, который появится на месте «Зимней вишни»

Появился план будущего сквера, который появится на месте «Зимней вишни»

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

В Кемерове неподалеку от места, где когда-то находился печально известный ТРЦ «Зимняя вишня», появился план будущего сквера. План сквера установила мэрия города.

Проект сквера, план которого размещен на баннере, разработал британский архитектор Джон Кэлвин Видманн – именно этот проект показался кемеровчанам, родственникам погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» наиболее интересным. В будущем сквере расположится пятиметровая музыкальная башня, каменная стена с водопадом, амфитеатр, лужайка и изогнутые тропинки. Вокруг лужаек вдоль тропинок высадят 60 сосен – по числу погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Детали плана будущего сквера

Детали плана будущего сквера

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

В скором времени начнутся проектно-изыскательные работы, - об этом на днях сообщил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. В течение зимы будут подготовлены необходимые материалы и техника для строительства сквера, а само строительство начнется весной. Планируется, что в течение лета сквер будет полностью благоустроен.

Будущий амфитеатр в сквере

Будущий амфитеатр в сквере

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Сейчас же на месте ТРЦ «Зимняя вишня» работает тяжелая техника: продолжаются работы по демонтажу конструкций торгового центра. Наземная часть сооружений уже полностью демонтирована, а сама площадка расчищена для следующего этапа работ.

Напомним, что утром 21 августа город проснулся без «Зимней вишни»: основное здание полностью снесли. Тогда же на место стихийного мемориала жертвам пожара привезли памятный камень.

Пожар, унесший жизни 37 детей и 23 взрослых произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где располагались батутный центр, кафе и три кинозала, в одном из которых впоследствии обнаружили больше всего тел – люди задохнулись продуктами горения, ожидая помощи.

По факту гибели людей в ТРЦ «Зимняя вишня» было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

Как отметил Сергей Цивилев на своей странице во «ВКонтакте», на месте, где стоял ТРЦ, продолжается разбор строительного мусора. Кроме того, здесь заканчиваются работы по благоустройству мемориала жертвам трагедии.

В Кемерове снесли здание «Зимней вишни»

В Кемерове снесли основное здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел пожар. На месте трагедии продолжаются работы, специалисты убирают строительный мусор.

В Кемерове начали обустройство места стихийного мемориала у «Зимней вишни»

В Кемерове начались работы по обустройству места, где находился стихийный мемориал памяти погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».