2018-09-03T19:52:25+03:00

Кадыров: Призывы к отказу от насилия в Ливии полны циничного лицемерия

Чеченский лидер боится, что вскоре страна может прекратить своё существование
Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию в Ливии и назвал виновников конфликтаРамзан Кадыров прокомментировал ситуацию в Ливии и назвал виновников конфликтаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров выразил серьёзное беспокойство военными столкновениями в ливийской столице Триполи. По информации местного телеканала Al Hadath, жертвами вооружённых столкновений между повстанцами и сторонниками действующего правительства национального согласия унесли жизни 39 человек, большинство из которых — мирные жители. И чеченский лидер боится, что такими темпами скоро Ливия может перестать существовать как единое государство.

— Почти неделю продолжаются вооруженные столкновения между двумя подразделениями. Их участники используют стрелковое оружие и артиллерию, включая тяжелую. Есть многочисленные жертвы среди гражданского населения. Они исчисляются многими десятками. Каждая такая стычка всё сильнее отдаляет достижение мира, единства, стабильности государства и даже само существование Ливии, — написал глава Чечни в своём Telegram.

Причиной для таких опасений стала спорная позиция западных государств, спровоцировавших гражданскую войну и смерть бессменного лидера страны Муаммара Кадафи.

— В данной ситуации кощунственно и цинично звучат «призывы» из Вашингтона, Лондона, Парижа и Рима «немедленно отказаться от применения силы», — негодует чеченский лидер. — Кажется в этих странах давно забыли, кто стал автором ливийской национальной трагедии. С тех пор прошло много лет, но Ливия не приблизилась к восстановлению своей государственности, потому что в этом не заинтересованы названные страны. Они стремятся раздробить Ливию на несколько частей, сделав их военными плацдармами, и эксплуатируя как сырьевые придатки.

Однако Кадыров подчеркнул, что в этой ситуации у Ливии есть сильные сторонники, всегда готовые оказать стране поддержку и поделиться богатым опытом борьбы с повстанческими силами.

Россия всегда была и остаётся сторонником единства Ливии, её возрождения и экономического развития, — написал Кадыров. — Мы готовы поделиться с политическими силами Ливии бесценным опытом команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, навсегда покончившим в Чечне с военными действиями, позволившим спасти наш народ от полного уничтожения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также