2018-10-10T14:10:58+03:00

Шойгу поблагодарил солдат и офицеров за «нестандартные решения»

Министр обороны подвел итоги учений, каких по масштабу не было ни в современной России, ни в СССР
Поделиться:
Комментарии: comments9
Министр обороны РФ генерал армии Сергей ШойгуМинистр обороны РФ генерал армии Сергей ШойгуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- Сегодня мы подведем итоги самых масштабных за всю историю современной России маневров Восток-2018, которые прошли с 11 по 17 сентября, - объявил в среду руководству Минобороны Сергей Шойгу. - Эти учения сопоставимы с маневрами Запад-81 (ставшие крупнейшими в СССР, - ред.), но по территориальному размаху и масштабности перегруппировок таких мероприятий не было даже в советское время.

Министр напомнил, что в Востоке-2018 были задействованы 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи самолетов и вертолетов, 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, до 80 кораблей. Привлекались к взаимодействию органы власти 20 регионов России. А участие в маневрах армий Китая и Монголии придало им международный статус.

- Маневры стали беспрецедентными и по своей открытости, - подчеркнул Шойгу. - Мировой общественности представили всю информацию о замысле учений и составе участников. С полигона Цугол (в Сибири, - ред.) велась прямая телетрансляция розыгрыша боевых действий. За маневрами следило 87 наблюдателей из 59 стран.

По словам министра, учения показали «возросшую полевую, летную и морскую выучку войск».

А в завершение Шойгу по-отечески обратился ко всем солдатам и офицерам:

- Хочу поблагодарить личный состав за инициативу, старание и умение принимать нестандартные решения в сложной обстановке.

КАК ЭТО БЫЛО

Маневры "Восток-2018": Путин с биноклем

Наш колумнист оказался единственным "пишущим" журналистом, кому довелось быть рядом с Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ на смотровой вышке (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также