2018-10-14T10:50:40+03:00

НАК опубликовал видео операции по ликвидации двух боевиков в Дагестане

В бою ранения получили два бойца спецназа ФСБ и один сотрудник Росгвардии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Спецназ ликвидировал двух боевиков. Пострадали три бойца спецподразделенияСпецназ ликвидировал двух боевиков. Пострадали три бойца спецподразделенияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Контртеррористическая операция по ликвидации боевиков в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана успешно завершена. Два члена бандформирований, присягнувших на верность запрещённой в России международной террористической организации ИГИЛ были уничтожены.

Перед началом спецоперации силовики эвакуировали местных жителей в безопасное место. На предложение сдаться террористы ответили отказом. Началась перестрелка, в ходе которой члены бандформирований были ликвидированы.

— В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. По имеющимся в Оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавкзае» в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Ликвидация боевика в селе Эндирей.

В НАК отметили, что в ходе перестрелки террористам удалось ранить троих бойцов спецподразделений.

— В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет. При осмотре дома, в котором скрывались члены бандформирований обнаружено оружие и боеприпасы, — говорится в сообщении.

По информации силовиков, уничтоженные боевики были последними членами банды, совершившей серию преступлений на территории Хасавюртовского района Дагестана. Кроме убийства полицейских, на их счету смерть жителя села Тотурбийкала в 2017 году, а также расправа над имамом мечети в селении Муцалаул в 2018. Кроме того, террористы причастны к взрыву самой мечети и осквернению могилы изивестного дагестанского религиозного деятеля Саида Афанди Чиркейского.

У боевика, ликвидированного в Дагестане, нашли оружие.

Напомним, по информации источника «КП», террористов обнаружили в ходе проверки оперативной информации. Они сразу же открыли огонь по силовикам и ранили одного спецназовца. После этого боевики ответили огнём на предложение сдаться.

Контр-террористическая операция в селе Эндирей, Дагестан.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане ликвидирован один боевик, спецоперация продолжается

Группа террористов заблокирована в частном доме (подробности, видео).

В Дагестане полицейский ранен в перестрелке с боевиками

Во время адресной проверки домов правоохранители наткнулись на членов бандформирований (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также