2018-10-12T11:32:51+03:00

Нурмагомедова и Макгрегора временно дисквалифицировали

Окончательное решение по судьбе спортсменов примут 24 октября
Нурмагомедов и Макгрегор не смогут выступать под эгидой UFC из-за разразившегося скандалаНурмагомедов и Макгрегор не смогут выступать под эгидой UFC из-за разразившегося скандалаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Участники титульного боя за чемпионский пояс в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор отстранены от боёв UFC до 24 октября. Об этом сообщил исполнительный директор Атлетической комиссии Невады Боб Беннетт.

По словам функционера, это лишь временная мера. 24 числа члены комиссии соберутся на окончательное голосование и примут окончательное решение по карательным мерам для спортсменов.

Напомним, после главного поединка турнира UFC 229, в котором сошлись дагестанец и ирландец, началась потасовка. Её инициатором стал Нурмагомедов, который не стерпел потока оскорблений от тренера и спарринг-пртнёра Макгрегора Диллона Дэниса. Победив ирландца, российский боец перепрыгнул через ограждение октагона и напал на него.

В начавшейся суете сам Магрегор напал на брата Нурмагомедова Абубакара. Увидев это, два бойца команды Хабиба The Eagles MMA Зуйбара Тухугов и Ислам Махачев выскочили на площадку и атаковали Конора.

В результате все участники потасовки могут получить дисквалификации и крупные штрафы. Действующему чемпиону и зачинщику грозит отстранение от боёв UFC на 4-6 месяцев, а также штраф в размере 250 тысяч долларов. О наказании Макгрегора пока ничего не известно. А Зуйбара Тухугов вообще может потерять контракт с организацией.

Вчера сам Нурмагомедов выступил с ультиматумом, в котором сообщил, что если президент UFC Дана Уайт выгонит Тухугова, то и сам Хабиб порвёт все связи с организацией. По словам отца и тренера российского спортсмена, в этом случае промоушен рискует потерять 1,3–2 миллиарда долларов, которые UFC могла бы заработать на следующих трёх поединках непобедимого дагестанца.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Брат за брата»: Нурмагомедов пообещал порвать контракт с UFC

Хабиб возмущён действиями организации, которая готова уволить его друзей (подробности).

Отец Нурмагомедова: Если Хабиба лишат пояса, то сын навсегда уйдет из спорта

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке» о «секретном оружии», гарантировавшем победу, скандале после боя и несправедливом отношении к дагестанскому чемпиону (подробности).

Президент UFC: Нурмагомедов сохранит титул, но может лишиться гонорара

Дана Уайт рассказал о промежуточных итогах расследования скандальной драки после боя Хабиба и Макгрегора (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макгрегор попытался извиниться перед Нурмагомедовым во время боя

Пользователи американского форума Reddit прочитали слова ирландца по губам (подробности).

Врачи запретили Макгрегору выступать после избиения от Хабиба

В ближайший месяц ирландец не сможет выйти в октагон по медицинским показаниям (подробности).

Хабиб дома! Дагестан встретил своего героя объятиями 15-тысячной толпы и лезгинкой от шейха

Возвращение чемпиона превратилось в национальный праздник (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также