2018-10-28T14:35:59+03:00

Мэр Дербента отказался от зарплаты в пользу бедняков

Недавно возглавивший администрацию Хизри Абакаров ежемесячно будет отдавать деньги малообеспеченным жителям города
Хизри Абакаров отказался от зарплаты градоначальника в пользу бедных. Фото: пресс-служба администрации ДербентаХизри Абакаров отказался от зарплаты градоначальника в пользу бедных. Фото: пресс-служба администрации Дербента
Изменить размер текста:

Новый мэр Дербента Хизри Абакаров отказался от зарплаты. Каждый месяц деньги, а это около 75 тысяч рублей, будут раздавать нуждающимся. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

— Хизри Абакаров поручил нам определить круг малообеспеченных семей, живущих в бедности. Вся его зарплата ежемесячно будет уходить на их поддержку. При этом список будет расширяться и обновляться, чтобы какие-то минимальные деньги получили все нуждающиеся, — сообщили в пресс-службе.

На что будет жить сам новый градоначальник в администрации не уточняют. Напомним, что Хизри Абакаров был избран главой Дербента 16 октября, единогласным решением всех 35 депутатов городского собрания.

Сам Абакаров является близким другом и сподвижником члена Совета Федерации РФ, миллиардера Сулеймана Керимова. После избрания сенатор лично приехал поздравить своего протеже, а также пообещал в пять раз увеличить городской бюджет. Для этого он собирается подарить Дербенту баснословную сумму в 1,5 миллиарда рублей. Несмотря на это, затея Керимова может провалиться, ведь, согласно законодательству, муниципалитет может получить только 16% от этой суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сулейман Керимов подарит Дагестану 1,5 миллиарда рублей

Сенатор пообещал спонсировать город Дербент, оказавшийся под управлением его помощника (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также