2018-10-31T15:02:41+03:00

В Дагестане поделили миллиарды Сулеймана Керимова

Деньги бизнесмена не останутся в бюджете Дербента
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сенатор Сулейман Керимов сдержит своё обещание и в ноябре подарит Дагестану и Дербенту 1,5 миллиарда рублейСенатор Сулейман Керимов сдержит своё обещание и в ноябре подарит Дагестану и Дербенту 1,5 миллиарда рублей
Изменить размер текста:

В Дагестане решили, куда потратят деньги Сулеймана Керимова. Глава республики Владимир Васильев на пресс-конференции, посвященной проекту бюджета на 2019 года, рассказал что не будет перераспределять налог на доходы физических лиц в пользу города, как того просил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Напомним, Сулейман Керимов заявил, что вложит в бюджет Дербента крупную сумму денег, а глава города заявил, что уже в ноябре этого года член Совета Федерации РФ перечислит в виде налогов первые 1,5 млрд рублей в бюджет муниципалитета.

При этом, Дербент может получить всего 16% от начислений, а остальные деньги по закону 84% должны поступить в региональный бюджет.

Именно поэтому Хизри Абакаров опубликовал открытое обращение к главе Дагестана, в котором попросил оставить Дербенту все деньги, выделяемые Сулейманом Керимовым. В качестве аргумента мэр отметил, что городу нужная полная реконструкция инженерной инфраструктуры. Кроме того, его необходимо сделать более привлекательным для туристов.

Однако Владимир Васильев отметил, что перераспределения средств не будет и Дербент получит лишь положенные ему 16 процентов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также