Северный Кавказ
Общество

Адвокат Вячеслава Цеповяза: Его поместили в штрафной изолятор, но основания мне непонятны

В ОНК Амурской области уверяют, что осужденный по делу "банды Цапков" отбывает наказание без привилегий
Член банды Цапков Вячеслав Цеповяз

Член банды Цапков Вячеслав Цеповяз

После скандальных фотографий, на которых осужденный на 19 лет строгача член цапковской банды Вячеслав Цеповяз позирует с крабами, красной икрой и шашлыком, Следственный комитет России начал проверку. А тем временем сам герой снимков попал в ШИЗО.

- Вячеслав Цеповяз позвонил мне и сообщил, что приехала проверка, в отношении него составили рапорты, а после поместили в штрафной изолятор. За пару минут до этого он успел связаться со мной и рассказать об этом. Что стало основанием для этого, пока не ясно. Завтра я приеду в колонию и буду разбираться в этой ситуации. Но безусловно данное решение мы будем обжаловать, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Роман Боков.

Подвердила эту информацию и председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, которая также добавила, что Цеповяз отбывает наказание в обычных условиях.

- Сейчас проверки проводят сразу несколько ведомств - прокуратура, следком, - добавляет Наталья Охотникова. - Да, действительно, осужденный Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор. Будем выезжать в колонию вместе с прокуратурой и выяснять причины. Однако хочу сказать, что я ранее туда уже приезжала (до скандала с фотографиями - Авт.) по заявлению Вячеслава Цеповяза и его адвоката. Осужденный отбывает наказание в обычных условиях. Никаких суперкамер нет. Это обычный барак - кровати двухъярусные, туалет, кухня и все. Никаких особых условий.

Отметим, в ШИЗО может находиться до одного месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В УФСИН подтвердили, что осужденный на 19 лет член банды цапков ел за решеткой крабов, икру и шашлык

Фотографии осужденного члена прогремевшей на всю страну банды цапков Вячеслава Цеповяза заставили задуматься - а действительно ли для него 19 лет срока в колонии стали суровым наказанием за подготовку резни в Кущевской и ряд других преступлений и настолько ли строгий тюремный режим. На одном снимке упитанный мужчина в арестантской форме позирует с крабами и красной икрой, на другом - жарит шашлык (подробности)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Кущевская волнуется: Член банды цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу

А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (подробности)

КСТАТИ

В колонии цапки принимают ислам и шьют рукавицы

Самого кровожадного из ныне живых членов банды цапков 37-летнего Владимира Алексеева этапировали в Мордовию на зону для главарей банд, серийных убийц и педофилов (подробности)

Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок вышла на свободу

Надежду Цапок, мать главаря кущевской банды и бывшую владелицу ООО«Артекс-Агро», отпустили из колонии. Женщина после шести лет в заключении вернулась в родную станицу, где несколько лет творились бесчинства благодаря ее сыну, а в 2010 году были жестоко убиты 12 человек. Надежда должна была пробыть в колонии дольше, однако суд сократил этот срок на пять месяцев (подробности)