2018-11-12T12:32:20+03:00

Бывший глава Махачкалы сознался в превышении должностных полномочий в 34 млн рублей и пообещал все вернуть

Абусупьяна Гасанова арестовали
Поделиться:
Комментарии: comments4
Абусупьян Гасанов. Фото: пресс-служба главы МахачкалыАбусупьян Гасанов. Фото: пресс-служба главы Махачкалы
Изменить размер текста:

В Дагестане суд арестовал недавно назначенного экс-главу Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе городского суда столицы республики, сегодня его посадили под домашний арест на 10 суток как подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следователей, из-за чиновника казна могла потерять больше 34 млн рублей.

Уточняется, что срок установили до предъявления обвинения. В случае, если расследование назовет его причастным к многомиллионному ущербу арест будет продлен. Ждать вердикта Гасанов будет у себя в квартире в Махачкале.

Важно отметить, что в присутствии адвоката бывший мэр во всем сознался и ущерб пообещал возместить. Судью и следствие он попросил учесть этот факт, а еще не забыть про его малолетних детей и возраст (64 года).

По информации следствия, именно действия врио мэра привели к тому, что из числа участников аукциона были убраны все кандидаты, кроме одного. В результате бюджету столицы Дагестана был нанесен ущерб, который эксперты предварительно оценили в миллионы рублей.

- Хочу вот, что сказать. В моих действиях были только благие намерения,— сказал правосудию сам Абусупьян Гасанов.— Мы в прошлом году уже работали с этой компанией. Поэтому и в нынешнем я и предпочел снова работать с этими бизнесменами. У них в наличии большая база специальной техники. Что это приведет к таким плохим последствиям, я не знал. Я - виноват. Я признаю вину.

Напомним, 7 ноября против экс-главы Махачкалы завели уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". И уже в тот же день в его рабочем кабинете и доме силовики провели обыск.

Должность Абусупьян Гасанов занял 22 января этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проклятое место: арестован уже четвертый мэр Махачкалы

Последний градоначальник не продержался на своем посту и года (ПОДРОБНЕЕ)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также