2018-11-11T10:55:06+03:00

На выборах в Хакасии явка выросла по сравнению с первым туром

В бюллетенях для голосования представлен единственный кандидат
Поделиться:
Комментарии: comments14
Голосование на оном из избирательных участков во время второго тура выборов главы Хакасии. ФОТО Александр Колбасов/ТАССГолосование на оном из избирательных участков во время второго тура выборов главы Хакасии. ФОТО Александр Колбасов/ТАСС
Изменить размер текста:

Явка избирателей на втором туре губернаторских выборов в Хакасии к 12:00 по местному времени (8:00 мск) составила 14,65%. Жители региона голосуют активнее, чем в первом туре - явка по сравнению с 9 сентября выросла на 1,5%, рассказала на специальном брифинге замглавы избиркома республики Ирина Адмаева.

Напомним, второй тур выборов губернаторов в Хакасии проходит в уникальном формате. В бюллетенях для голосования находится фамилия лишь одного кандидата - 30-летнего представителя КПРФ Валентина Коновалова. Дело в том, что все его возможные соперники снялись со второго тура по различным причинам. Для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов в свою поддержку. В бюллетенях представлены варианты «За» и «Против» кандидата.

Если число голосов против Коновалова превысит число голосов в его поддержку, то выборы будут перенесены на другую дату и проведены с новым составом кандидатов. В первом туре выборов Коновалов занял первое место, но набрал менее половины голосов - 44,8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй тур в Хакасии переносится на третий срок

В республике Хакасия никак не могут выбрать губернатора: второй тур выборов, который был намечен на ближайшее воскресенье, снова отменен. И опять по причине того, что один из двух претендентов снялся с гонки (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также