2018-11-13T13:13:24+03:00

Праздник приезжает

Рождественский волшебник сменил транспорт
Вот в такие нарядные сани превратился спортивный Dodge Challenger SRT. Фото: DodgeВот в такие нарядные сани превратился спортивный Dodge Challenger SRT. Фото: Dodge
Изменить размер текста:

До Нового года осталось полтора месяца, и праздничное настроение уже приходит. Автопроизводители традиционно любят порезвиться в предпраздничные деньки и как следует оттянуться на теме транспорта для Санта-Клауса. Вот в такие нарядные сани превратился спортивный Dodge Challenger SRT. Не на оленях же ездить! 797 лошадиных сил - подходящая мощность для сказочных салазок.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Плач по асфальту

Оценивать размер ущерба асфальту от шипов начали за границей - в США, Канаде и Финляндии. У них шипованные шины массово появились еще в 60-е годы прошлого века. За границей даже подсчитали, что для устранения ущерба от шипованных колес нужно на каждый погонный километр автобанов укладывать от 19 до 25 тонн асфальта ежегодно. В Штатах посчитали и компенсацию - надо ввести налог на каждую шипованную шину по 8 - 12 долларов. Но в итоге вообще запретили шипы в 10 южных штатах. Кое-где в Европе - тоже, в Польше, например. Остальные ограничили количество шипов на колесо.

В России об этом только начинают задумываться, уже есть подсчеты, что на ремонты дорог после износа от шипованных шин требуется примерно 200 млрд. рублей ежегодно. Так что сражений вокруг резиновой темы еще предстоит множество.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также