2018-11-16T07:52:45+03:00

Станислав Черчесов: "Если вы думаете, что я кричал, то это не так. При счете 0:3 игрокам нужна помощь"

Главный тренер сборной России подвел итог матча против команды Германии
Поделиться:
Комментарии: comments21
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов.Главный тренер сборной России Станислав Черчесов.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Футболисты сборной России уступили в товарищеской игре команде Германии со счетом 0:3. Впервые за последнее время наши пропустили три мяча в свои ворота, уступив после неудачной игры в первом тайме. Во второй половине матча у нашей команды получалось все чуть лучше, но поменять расклад сил не удалось. На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Станислав Черчесов поделился впечатлениями от матча в Лейпциге:

- Вне зависимости от того, кто находится на поле, мы должны выглядеть соответствующим образом. Второй тайм показал, что можно играть любым составом. Другое дело, что с первых минут мы не были готовы к тем скоростям, которые нам предложили немцы. Хотя мы и вчера на эту тему говорили, и в ходе установки на игру. Это нас подвело. Понятно, что сыгранность нужна, но поражение есть поражение. Мы никогда не ищем оправданий. Сделаем выводы и будем двигаться дальше.

В перерыве тренерский штаб сборной России сделал внушения игрокам нашей команды. При этом, не было резких слов или же криков. Об этом сказал сам Черчесов:

- Если вы думаете, что я кричал, то это не так. Когда счет становится 0:3, игроки требуют не критики, потому что они сами понимают, что неважно сыграли в первом тайме, а помощи в плане взаимодействий. Мы, разумеется, подсказали им это. И в какой-то степени это, конечно, помогло.

Проблемы в обороне, которые появились у нас в матче с Германией, как сказал Станислав Черчесов, будут проанализированы. Последний раз мы пропускали три гола в игре с Уругваем на ЧМ-2018 и наставник нашей команды провел параллели с той встречей:

- Не соглашусь с вами. С Уругваем мы также пропускали — со стандартного положения, со штрафного, который сами организовали. Не хотел бы переходить на личности. Мы спокойно проанализируем игру. Футбол без ошибок не бывает. Естественно, мы хотели играть по-другому и проявить себя, но такова ситуация. Будем анализировать и делать выводы.

Краткий же итог Черчесов выразил довольно лаконично, отметив, что, видимо, немцев по-хорошему завели последние неудачи. В этом году у сборной Йоахима Лева до игры с нами было шесть поражений, невиданная для немецкой команды цифра:

- Я уже сказал, что немцы начали более агрессивно. Видимо, последние результаты их разозлили, а нас, наверное, успокоили. Те скорости, которые немцы предложили в первые минуты встречи, практически решили судьбу матча. Что касается сборной Германии, то я поздравил своего коллегу с победой, но готов отвечать только за то, что мы сделали. Чемпионы мира — это они, а не мы, поэтому в какой-то степени они должны быть чуть-чуть лучше. Но это никогда ни о чем не говорит.

О судьбе капитана команды Артема Дзюбы наш тренер тоже проинформировал, сказав, что он работает отдельно:

- Он работает по индивидуальному плану. Посмотрим, что скажут врачи. Но нужно отметить, что быть здоровым и быть готовым — это две разные вещи. Надеемся, что он и готовность свою проявит.

В матче против сборной Германии за Россию дебютировал бразилец Ари, выступающий за "Краснодар". Станислав Черчесов оценил его игру:

- То задание, что мы ему дали, он выполнял. Было несколько хороших моментов. Через него мы должны были выходить в атаку. Он принимал мяч, скидывал своим игрокам, но мы им неправильно потом распоряжались. Ари старался выполнять установку, но получилось не до конца.

Сборная России проведет теперь 20 ноября матч в Стокгольме против команды Швеции. Это будет последняя нынешней осенью встреча в рамках Лиги Наций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также