2018-12-03T09:10:00+03:00

В Новосибирской области обрушилась стена школы

Рабочие меняли окна, а теперь, кажется, придется менять всё здание. Чиновники взяли ситуацию на контроль, а следователи могут возбудить уголовное дело [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кирпичная кладка рассыпалась во время ремонта окон.Кирпичная кладка рассыпалась во время ремонта окон.
Изменить размер текста:

Вечером в поселке Чаинка Купинского района Новосибирской области стоял грохот: рухнула стена старенькой школы на улице Школьная, 1.

- В 18.50 поступила информация об обрушении наружной части стены и перекрытия в Чаинской средней общеобразовательной школе. Площадь обрушения - 120 квадратных метров, - сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

В школе этой учатся 56 ребятишек, но, к счастью, в момент ЧП она пустовала. Во-первых, время - позднее. Во-вторых, занятия отменили из-за замены окон: ставили вместо деревянных рам пластик.

Власти обещают разобраться, как так вышло, что школа не выдержала замены окон.

Власти обещают разобраться, как так вышло, что школа не выдержала замены окон.

- Пострадавших нет. В момент обрушения учащихся в школе не было, они были заранее распущены по домам на время проведения ремонтных работ, - добавляют уже в пресс-службе Правиательства Новосибирской области. - Занятия на 22 ноября отменены. Правительство Новосибирской области взяло на особый контроль ситуацию в Купинском районе.

В СКР по Новосибирской области заявляют, что уже проводят проверку по факту обрушения стены, речь может идти об уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

У детей теперь внеплановые каникулы...

У детей теперь внеплановые каникулы...

Напомним, не так давно ЧП произошло в новосибирской школе: на пятиклассниц во время урока обрушились деревянные шкафы. После скандала уволили директора школы №82, а следователи возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

— Упавшие вместе с вытяжкой шкафы серьезно травмировали одну из девочек, еще четыре отделались ссадинами и ушибами, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Новосибирской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также