2018-12-04T14:19:17+03:00

Ледяные и снежные горки 2018-2019 в Ставрополе: где лучше покататься на тюбингах, ватрушках и санках с детьми

Самые большие ледяные и снежные горки 2018-2019 в Ставрополе. Мы подскажем, где можно покататься на тюбингах, ватрушках и санках с детьми
Делитесь в комментариях, где катаетесь выДелитесь в комментариях, где катаетесь выФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставрополе дети любят зиму не только за Новый год с подарками от Деда Мороза, а за кучу развлечений на улице и атмосферу волшебства вообще. Да и взрослые в типичную для краевой столицы тихую погоду не прочь забыться и потратить день на ребячество в снегу.

Вы спросите, куда же отправиться за порцией зимнего настроения в Ставрополе? Много куда. Но мы советуем идти на ледяные и снежные горки! Тем более что их в городе достаточно. Просто стоит Ставрополь в холмистой местности, а лес с укатанными еще нашими бабушками "снежными трассами" возвышается прямо в городе.

"Комсомольская правда" рассказывает, где именно вы найдете ледяные и снежные горки 2018-2019 в Ставрополе и где лучше покататься на тюбингах, ватрушках и санках с детьми.

Холодные родники

Не сосчитать сколько снежных трасс и горочек накатали ставропольцы в Таманском урочище. Но мы рассказываем о самых главных, а значит, перво-наперво отправляем вас на "Королевскую" 40-метровую горку. Горка с крутыми подъемами очень популярна у любителей экстрима. Будьте готовы увидеть здесь не только детей на санках и ледянках. Эту горку используют и как площадку для обучения катанию на сноуборде и лыжах. Находится она в районе Холодных родников. Сюда приезжают на весь день семьями и большими молодежными компаниями. В помощь туристам завсегдатаи крутого склона указали координаты (45,044055"N 41,935115"E)

Комсомольский пруд

Недалеко от центра Ставрополя перед парковкой у Комсомольского пруда есть еще одно место для катания на ватрушках, санках и ледянках. Горожане устраивают заезды с покатой плотины. Но если в лесу единственное, что вам грозит, - это столкновение с деревом, то здесь можно ненароком влететь в чье-нибудь авто. Впрочем, зимой, этот риск понимают и сами автовладельцы, поэтому, как правило, машины здесь не оставляют. Сюда добраться очень просто и без координат. Пруд находится по адресу: улица Кавалерийская, 25.

Тропа здоровья

Таманский лес, как мы уже сказали, большой. Еще одна его большая горка находится недалеко от Тропы здоровья в Северо-Западном районе Ставрополя. Ведет она к Михайловским родникам, и катаются здесь в основном дети и подростки. Особого названия горке не дали, но знают о ней почти все. Чтобы до нее добраться, зайдите на Тропу здоровья со стороны улицы Васильева и сверните влево на развилке у дерева с множеством кормушек для птиц.

Родник Серафима Саровского

Еще один подходящий для катания склон расположился у родника Серафима Саровского. Горка крутая. Мы советуем брать с собой не санки, а ледянки. Пройти к ней можно от улицы Октябрьская.

Это основные места, конечно, есть и другие.

Делитесь в комментариях под публикацией, где катаетесь вы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый год 2018-2019 в Ставрополе: программа мероприятий, где встретить и куда сходить

Программа праздничных мероприятий на Новый год 2018 в Ставрополе. Мы подскажем вам, где его встретить и куда сходить на январские праздники (ПОДРОБНЕЕ)

Елочные базары 2018 в Ставрополе: где купить елку на Новый год

Открытие елочных базаров в Ставрополе запланировано на 14 декабря 2018 года. Мы подскажем, где купить самую красивую елку на Новый год (ПОДРОБНЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также