2019-01-04T13:15:29+03:00

На Урале в аварии с лесовозом погиб отец с двумя маленькими детьми

Супруга мужчины в ДТП выжила
Пострадавших из покореженного автомобиля доставали спасатели. Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиПострадавших из покореженного автомобиля доставали спасатели. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Страшное ДТП произошло на 50-м километре трассы Николо-Павловское – Алапаевское под Нижним Тагилом. Водитель лесовоза «Freightliner» на повороте потерял управления. Его прицеп занесло и вынесло на встречную полосу, где в этот момент ехали «ВАЗ 2112», «Киа Рио» и «Ниссан».Самый сильный удар пришелся на отечественный автомобиль, в котором ехала семья из пяти человек.

ВАЗ настолько помяло, что пришлось вызывать спасателей, которые извлекали пострадавших из покореженного автомобиля. Однако из четверых человек в живых осталась только одна женщина.

- В результате столкновения 34-летний водитель ВАЗа, а также находящиеся в машине его 50-летняя теща и двое шестимесячных сыновей получили несовместимые с жизнью травмы, - говорит руководитель прусс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. - Остаться в живых удалось супруге водителя — 33-летней матери детей. Она была срочно госпитализирована в больницу Нижнего Тагила, где врачи борются за ее жизнь. В других машинах пострадавших и погибших нет.

Сотрудники ГИБДД проверили водителя лесовоза на состояние алкогольного опьянения. Мужчина ехал за рулем трезвый. Не смотря на это его задержали. Силовики возбудили уголовное дело.

- Представители МВД возбудили уголовное дело по статье - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - добавил Валерий Горелых.

Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также