2019-02-03T09:49:57+03:00

Кадыров заявил, что Россия может усилить оборону и без дополнительных вливаний

Глава Чечни осудил выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности
Поделиться:
Комментарии: comments7
При этом чеченский лидер уверен, что не всё в мире решается ракетами и авиациейПри этом чеченский лидер уверен, что не всё в мире решается ракетами и авиациейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности Кадыров сегодня назвал "бряцаньем оружия" и "беспрецедентной" гонкой вооружения. У себя в соцетях глава Чечни поддержал решение президента России ответить на шаг "партнеров" тем же, добавив, что обороноспособность усилим и без дополнительных вливаний.

- Мы впредь не будем просить о соблюдении тех или иных международных норм, на нарушение которых осознанно пошло руководство США. Россия в состоянии повысить уровень обороны, не привлекая дополнительные средства, - написал Рамзан Кадыров.

С его слов, руководство РФ долгие годы делало все, чтобы сохранить мир и продлить существование ДРСМД, но "США заняли подчёркнуто агрессивную позицию", которая угрожает безопасности России. Поэтому отныне все страны с американскими базами, по мнению Кадырова, можно считать "враждебными".

- Но не всё решается в современном мире ракетами и авиацией. Ни одно действие, нарушающее баланс сил, не останется без достойного ответа. Народ России един, как никогда, поддерживает политику своего Национального лидера, и никто не сможет разговаривать с нашим Отечеством языком силы и диктата. Пока мы едины, мы непобедимы! - заключил чеченский лидер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трамп: США со 2 февраля приостанавливают участие в ДРСМД

Ранее о выходе Соединенных Штатов из соглашения объявил госсекретарь США Майкл Помпео (ПОДРОБНЕЕ)

Путин поручил создать гиперзвуковую ракету средней дальности

Президент указал на то, что США уже давно нарушают ДРСМД, а значит и Россия может его не соблюдать (ПОДРОБНЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также