2019-02-05T15:07:03+03:00

Рождаемость в регионах Северного Кавказа упала ниже среднероссийской

В группе отстающих Ставрополье, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария
Поделиться:
Комментарии: comments6
В некоторых республиках рождаемость упала ниже среднероссийского уровняВ некоторых республиках рождаемость упала ниже среднероссийского уровняФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации признал существенное снижение показателей рождаемости на Северном Кавказе. В ходе рабочей поездки в Кабардино-Балкарию Максим Топилин отметил, что даже в регионах СКФО в последние два года этот показатель стал падать.

— Мы привыкли к ситуации, когда в регионах Северного Кавказа с рождаемостью все хорошо, а другие регионы существенно отстают по данным показателям. Но приходится констатировать, это эта информация не совсем соответствует действительности. Особенно это касается последних двух лет, когда связанные с рождением детей показатели в СКФО имеют устойчивую тенденцию к снижению, — сообщил Максим Топилин.

По словам министра, в некоторых регионах ситуацию можно назвать кризисной. На Ставрополье, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии коэффициент рождаемости даже ниже, чем средние по стране цифры.

— В сложившейся ситуации ещё большую актуальность для руководства регионов приобретают задачи по повышению рождаемости, поставленные президентом. Поэтому в этих регионах СКФО нужно не только применять предусмотренные федеральным бюджетом меры, но и делать акцент на развитии региональных программ, — резюмировал ситуацию министр труда и соцзащиты России.

По словам Максима Топилина, руководству регионов необходимо озаботиться этой задачей в самое ближайшее время — не позже 2020-2021 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также