2019-02-11T18:09:19+03:00

В Дагестане мужчина спас из огня соседку с детьми

Ночью вместе с сыном Мариф рванул на помощь
Об этом случае могли и не узнать, если бы не поднялась шумиха в соцсетяхОб этом случае могли и не узнать, если бы не поднялась шумиха в соцсетяхФото: Евгения СОКОРЕВА
Изменить размер текста:

История героического спасения женщины с детьми приключилась в дагестанском селе Гильяр. Ее герои: 45-летний Мариф Балабеков с 21-летним сыном Мирзежаном.

Ночью из полыхающего по соседству дома отец с сыном спасли Алжану с дочками Илитой и Фатимой. Те крепко спали в задымленной комнате, а значит не приди Мариф на помощь, задохнулись бы еще до приезда пожарных. Обо всем стало известно из соцсетей.

В администрации Магарамкентского района "Комсомольской правдой на Северном Кавказе" рассказали, что время тогда, действительно, шло на секунды:

- За проявленные отвагу и самоотверженность Марифа Балабекова хотят представить к награде, - добавила пресс-секретарь Гюльмира Закуева. - Кстати, произошел случай в январе, но обо всем мы узнали только сейчас.

Как отмечает глава Гильяра Алияр Магомедов, дом у попавшей в беду семьи полностью сгорел, и сейчас его жильцы временно устроились у близких.

- Руководство района по закону поможет как полагается и обязательно окажет пасильную помощь. Но у нас и люди очень дружелюбные, многие уже протянули руку помощи, - отметил Алияр Магамедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дагестане студент спас женщину с младенцем с последнего этажа горящей девятиэтажки

Пожарные не могли проехать к месту из-за припаркованного авто [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также