2019-03-23T01:26:29+03:00

Маму мальчика-маугли из Подмосковья не собираются лишать родительских прав

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области рассказала о дальнейшей судьбе мальчика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Оксана и ее сын Миша несколько лет назад.Оксана и ее сын Миша несколько лет назад.
Изменить размер текста:

Сейчас 6-летний Миша находится в одном из интернатов Московской области. Напомним, малыша обнаружила полиция в одной из квартир в подмосковной деревне Ликино. Ребенок двое суток провел с мертвой бабушкой. Пожилую женщину убил отец Миши, который уже дал признательные показания в полиции.

Домой мальчик не может вернуться по нескольким причинам. Во-первых, его маму принудительно отправили в больницу, чтобы женщина прошла полное обследование на физическое и психическое состояние. Во-вторых, у мальчика есть родной дедушка Геннадий (отец Оксаны), который пока не обращался в органы опеки, чтобы забрать внука. Самое интересное, что дедушка ни разу не видел внука. Каждый раз, когда он приезжал, чтобы повидаться с родным для него человеком, Юрий силой выталкивал и выгонял пенсионера из дома.

- Сейчас малыш временно находится в подмосковном учреждении для детей-сирот по просьбе мамы, поскольку из-за проблем со здоровьем она не может заботиться о нем, а отец задержан по подозрению в убийстве. В настоящее время решается вопрос об оказании матери медицинской помощи, – комментирует "Комсомольской правде" ситуацию с мальчиком Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова. – По данным комиссии по делам несовершеннолетних, семья была полной, неблагополучной. Ребенок посещал детский сад. Будем следить за развитием ситуации и за дальнейшей судьбой ребенка. На данный момент его мама не лишена родительских прав, поэтому ребенка усыновить никто не может. Дедушка его тоже к нам пока не обращался.

Мальчик двое суток провёл с мёртвой бабушкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ребенок играл рядом с мертвой бабушкой и пытался ее разбудить, чтобы она его покормила". Отец мальчика-маугли признался в убийстве собственной матери

6-летний мальчик с самого детства жил в настоящем аду. Его брат близнец погиб в туалете, а отец-садист постоянно избивал жену и мать. Теперь плохо развитого Мишу отправили в интернат (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также