2019-03-23T14:18:15+03:00

Около 100 человек попали в больницы из-за вспышки кишечной инфекции в Дагестане

Роспотребнадзор занимается расследованием причин массового заражения ОКИ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вспышка кишечной инфекции «уложила» в больницы около 100 дагестанцев, большинство из них — детиВспышка кишечной инфекции «уложила» в больницы около 100 дагестанцев, большинство из них — детиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дагестанские медики вынуждены констатировать вспышку острой кишечной инфекции в городе Хасавюрт — с этим диагнозом госпитализированы уже 86 человек, при чём 72 из них — дети.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Дагестан, резкий рост заболеваемости начался 18 марта. При этом, к счастью пациентов, почти у всех кишечная инфекция диагностирована в лёгкой стадии.

— В больнице на сегодняшний день находятся 86 человек, в том числе 72 ребенка госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции, — очитывается пресс-служба республиканского минздрава. — Состояние пострадавших преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зарегистрировано. Накануне в Хасавюрт для оказания организационно-методической и лечебно-диагностической помощи выехала бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней, вместе с главным врачом Равганият Мирзаевой.

В министерстве подчеркнули, что недостатка в медикаментах и расходных материалах в медучреждениях Хасавюрта нет. Больные получают полноценное, всестороннее лечение.

Организованно расследование причин возникновения инфекционной вспышки. Им занимаются специалисты регионального Роспотребнадзора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также