2019-03-22T19:42:15+03:00

Россияне Синицина и Кацалапов идут вторыми после ритм-танца на ЧМ по фигурному катанию

Впереди них - французы, позади - россияне Букин и Степанова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Российские фигуристы - вторые после ритм-танца на ЧМ-2019 в Сайтаме.Российские фигуристы - вторые после ритм-танца на ЧМ-2019 в Сайтаме.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На чемпионате мира по фигурному катанию 2019 в японской Сайтаме в пятницу, 22 марта, начали свои соревнования танцевальные пары. Они представили ритм-танец. И в числе лидеров после первого вида программы - сразу два российских дуэта!

Виктория Синицина и Никита Кацалапов идут на втором месте, набрав 83,94 балла. Они показали свой лучший результат в нынешнем сезоне. Чуть позади них - Александра Степанова и Иван Букин, набравшие 83,10 балла. В лидерах же - французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они установили новый мировой рекорд, набрав 88,42 балла. При том, что верхний потолок в этом виде программы - 90 баллов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Ритм-танец. Чемпионат мира.Видео проката Виктории Синициной и Никиты Кацалапова на чемпионате мира 2019 в ритм-танце

Пападакис и Сизерон выступают с 2008 года вместе и за это время выиграли три золотые медали на ЧМ и пять раз побеждали на чемпионатах Европы. Олимпиада им еще не покорилась - год назад в Пхенчхане они были вторыми. Кроме того, у них - мировой рекорд в произвольной программе (133,19) и по общей сумме баллов (217,98).

Произвольный танец будет представлен 23 марта. А 24 числа - последний день чемпионата мира. Лучшие фигуристы мирового первенства закроют турнир показательными номерами.

Александра Степанова и Иван Букин. Ритм-танец. Чемпионат мира.Видео проката Александры Степановой и Ивана Букина в ритм-танце на чемпионате мира 2019

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Синицина и Никита Кацалапов:

- На самом деле это удивительно кататься здесь. И сегодня мы рады снова вернуться в Японию. Мы очень рады за наше выступление. Мы увидели много русских флагов и почувствовали большую поддержку. Надеюсь, мы смогли отдать всю нашу энергию сегодня.

Александра Степанова и Иван Букин:

- После того, как мы закончили с нашим выступлением, наши тренеры сказали свои отзывы. Мы смогли сделать все наши элементы так, как мы их выполняем на практике, так что все это было хорошо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также