2019-03-27T18:16:20+03:00

В Нижегородской области парень после ссоры с родителями поджёг дом с пятью маленькими детьми

К счастью, всю семью удалось спасти, потому что младшая сестренка поджигателя увидела, что горит одна из стен
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Нижегородской области молодой человек попытался сжечь дом, в котором находились родные родители и пять братьев и сестер.В Нижегородской области молодой человек попытался сжечь дом, в котором находились родные родители и пять братьев и сестер.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

У 22-летнего Михаила И. очень большая семья. Помимо мамы и папы у парня есть 5 маленьких братьев и сестер. Все семейство живет в небольшом доме в рабочем поселке Виля, что находится в Нижегородской области. Несколько дней назад Михаил пришел домой пьяным, и у него состоялся серьезный разговор с родителями на повышенных тонах. Мама пристыдила парня за то, что тот напился и подает плохой пример своим братьям и сестрам.

После такого разговора у Михаила сдали нервы, он сделал вид, что ушел из дома, громко хлопнув дверью. А сам пошел в сарай, взял канистру с бензином, облил горючим одну из стен дома и поджег.

- Пламя заметила младшая сестренка поджигателя, она увидела, что из-под стены дома идет дым. Отец семейства быстро среагировал и вместе с матерью вывел пятерых малолетних детей из здания. Семье очень повезло, что Михаил не разбирается в поджогах, поэтому пожар успел охватить лишь одну стену дома, – Рассказал источник КП в правоохранительных органах. – Основную часть загоревшейся стены семье удалось потушить собственными силами.

Когда опасность миновала, мать Михаила позвонила в полицию, и парня поместили в изолятор временного содержания. В отношении него ведётся следствие по двум статьям УК РФ: «покушение на преступление, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» и «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие значительный ущерб, путем поджога или иным общеопасным способом».

Отделом МВД России по г. Выкса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества). В настоящее время расследование дела продолжается. С целью установления причиненного ущерба будет назначена пожарно-техническая экспертиза. Подозреваемый в совершении преступления заключен под стражу, — Сообщили КП в Пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, — В соответствии с российским законодательством, за данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее Михаил уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, и на этот раз ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также