2019-04-08T18:17:22+03:00

Заказавшую убийство «сверливших стену» соседей ставропольчанку отправили в психбольницу

Выяснилось, что 26-летний конфликт происходил исключительно в голове осуждённой [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Войну с соседями» женщина придумала«Войну с соседями» женщина придумалаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Ставропольчанка, заказавшая убийство «слишком шумных» соседей, отправится в психиатрическую лечебницу. Следствие выяснило, что 26-летний конфликт с проживающей рядом супружеской парой был не более чем плодом фантазии невменяемой женщины.

"Хочешь я убью соседей, что мешают спать": ставропольчанку, заказавшую соседей, признали неадекватной

00:00
00:00

Шокирующая история произошла осенью 2018 года. 53-летняя жительница Будённовска в сентябре обратилась в компанию, проводящую судебные экспертизы с жалобой, что её травят и заливают водой соседи. Разговорившись со специалистом, она выболтала всё. В красках и подробностях женщина описывала, как 26 последних лет её жизни превратились в кромешный ад. С тех пор, как она въехала в новый дом, соседи буквально ополчились на неё — подстраивали всякие пакости и козни, травили газом, заливали водой, вели себя агрессивно и неуважительно. Спустя много лет и скандалов, решили «окончательно её выжить» — разбить стену её дома, выходившую на их участок.

Она заказала убийство

Уж чего они только не делали по словам женщины. С 2010 года на её родную стенку покушались с топором, кувалдой, долотом и перфоратором. В 2012 году пришлось сделать специальный «оборонный» ремонт — укрепить стены и фундамент дома, чтобы пережить «соседскую войну».

До сентября 2018 года гражданка Б. наслаждалась покоем — отношения с соседями были напряжёнными, но сносными. И вот, посреди ночи она вновь стала слышать грохот. На её стену снова решила покуситься ненавистная супружеская пара! А через несколько дней и вовсе почувствовала запах газа. В отчаянии она решила, что единственный выход — нанять киллера. И обставить убийство как несчастный случай.

Б. рассказала о своих планах специалисту судебной экспертизы. Фото: кадр видео

Б. рассказала о своих планах специалисту судебной экспертизы. Фото: кадр видео

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, взволнованный мужчина, услышав об устрашающих планах Б., обратился в полицию. И через несколько дней нашёлся киллер. Полицейский под прикрытием предложил женщине свои услуги. Обговорили цену — 100 тысяч за убийство двоих человек.

В беседах стали проявляться странные признаки психического расстройства. Б. на полном серьёзе утверждала, что против неё устроен целый заговор, в который вовлечено 7 человек. Все они сговорились с одной целью — выжить её вместе с матерью из дома. Врагов она собиралась поступательно уничтожать.

— Ну что делать? Согласна на двоих, — сокрушалась женщина, услышав от «киллера», что сначала убить можно только соседей. — Я ж говорю, там, по-хорошему, надо не меньше вот этих семерых сразу, но...в общем, это очень мало. Надеюсь остальные до меня не доберутся... Это ведь нечестно, что они хотят благоденствовать, а меня вот так...

Убийство было «исполнено», фотографии, подтверждающие устранение ненавистных соседей подделаны, а женщину с поличным взяли при передаче «киллеру» денег.

Невменяемая ставропольчанка заказала убийство сверливших стену соседей.

Война в голове

Попав на допрос в следственном комитете, пойманная на месте преступления Б. не стала отпираться. Как на духу она рассказала всю историю 26-летней «войны», объяснив свой поступок отчаянием. Группа выехала на место событий, чтобы посмотреть на «обезображенную» стену, и...не смогла её найти. Все стены дома подозреваемой оказались целы и невредимы. Да и соседи на допросах сообщили, что никаких неприязненных чувств к соседке не испытывали. Скорее жалели соседку, которая была «не в себе». Пока не узнали о заказном убийстве, конечно.

Когда Б. сообщили о результатах обследования стены, женщина была в панике. Ответить на вопрос, почему она целая, несчастная не смогла. Следователи покачали головами и отправили её на обследование в психиатрическую лечебницу. И получили ожидаемые результаты. Оказалось, что женщина страдает шизофреноподобным расстройством личности.

В суде покорная своей судьбе женщина созналась во всём и раскаялась, признав, что была не в себе и придумала причины, послужившие мотивом для убийства.

— Исследовав заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, сопоставив его с другими доказательствами по уголовному делу, суд пришел к выводу, что гражданка Б. в момент покушения на совершение заказного убийства, находилась в состоянии невменяемости, — говорится в сообщении пресс-службы Краевого суда.

Учитывая все факты, Б. освободили от уголовной ответственности за преступление. Будённовский районный суд приговорил её к принудительному лечению в стационаре психиатрической клиники. Здесь она будет находиться до тех пор, пока врачи не признают её полностью выздоровевшей и более не опасной для общества.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Жительница Ставрополья заказала убийство постоянно сверливших стену соседей

На Ставрополье жительница Будённовска заказала ненавистных соседей, сверливших общую стену дома. Война между ними, по её словам, длилась 26 лет. Супружескую пару спасло лишь то, что киллером оказался работающий под прикрытием полицейский (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также