2019-04-10T14:19:02+03:00

Военные спасли из лагеря террористов в Сирии двух российских детей

Ребят вернули в Россию благодаря усилиям сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД СКФО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
В понедельник дети вернулись в Россию после двух лет в лагере боевиков. Фото: ГУ МВД по СКФОВ понедельник дети вернулись в Россию после двух лет в лагере боевиков. Фото: ГУ МВД по СКФО
Изменить размер текста:

Российские военные спасли в Сирии и вернули на Родину двоих мальчиков из Кабардино-Балкарии. Детей вывезли в зону боевых действий родители, поддерживавшие идеологию террористов.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, ребят удалось спасти благодаря слаженным действиям военных и полицейских. Силовики сначала спасли ребят из лагеря террористов, а после передали информацию о них полиции.

Сотрудникам Центра по противодействию экстремизму МВД СКФО удалось восстановить историю ребят. По данным элиты полиции, около двух лет назад их увезли из родной Кабардино-Балкарии не слишком заботливые родители. Старшие зачем-то решили взять детей на фронт, когда отправились воевать на стороне боевиков запрещённой в России международной террористической организации ИГ. Вскоре они пропали без вести в горниле войны, а детей подобрали российские военные. Ребятам пришлось жить вместе с солдатами на базе в Сирии, пока полиция пыталась найти им опекунов.

Военные спасли российских мальчишек из лагеря террористов в Сирии.

— Сотрудникам полиции удалось установить ближайшего родственника ребят. Он проживает в Кабардино-Балкарии. Благодаря взаимодействию между ведомствами, удалось быстро оформить опекунство. Уже в понедельник дети в сопровождении опекуна прибыли в аэропорт Минеральных Вод, — сообщили в пресс-службе МВД.

Теперь ребятам предстоит длительный курс реабилитации. Сначала они лягут в стационар на обследование, а после с ними будут работать психологи.

— Первые несколько дней они будут находиться под наблюдением педиатров в больнице, после этого с детьми начнут работу психологи и педагоги. Главная цель - помочь детям реабилитироваться к началу учебного года, чтобы в сентябре они смогли пойти в школу, — резюмирует пресс-служба ведомства.

КСТАТИ

«Племянница в 14 лет вышла замуж за боевика»: в Дагестане сестра завербованной беглянки рассказала про жизнь в ИГИЛ*

Жительница одного из сел в Дербентском районе Дагестана рассказала «КП - Северный Кавказ» про судьбу уехавших в Сирию родственников. Из Ирака с помощью российских дипломатов и представителей чеченского лидера Рамзана Кадырова к ней вернулся 10-летний племянник Калим. Он и поведал о жизни среди других таких же беглецов, поверивших рассказам вербовщиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Прятались под матрас - так и выжили»: в Дагестане спасенные из ИГИЛ* сестры рассказали о жизни среди боевиков

В Дагестане спасенные из Ирака дети рассказали о смертельных бомбежках в стане боевиков, а родные завербованных — про обманутых идеей халифата родителей. Видео выложили в соцсети близкие маленьких возвращенцев, взявшиеся заботиться о них вместо беглецов, примкнувших к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также