2019-04-17T14:19:02+03:00

Смерть дагестанского футболиста во время матча попала на видео

Али Чарихов скончался от сердечного приступа прямо на поле [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: кадр видеоФото: кадр видеоФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Дагестане футболист Али Чарихов скончался прямо на поле во время футбольного матча между двумя любительскими командами. Последние секунды его жизни попали в объектив установленных у кромки поля камер.

Трагедия произошла около 20:30 10 апреля на стадионе села Зубутли-Миатли, в Кизилюртовском районе Дагестана. Две любительские команды, два главных претендента встретились в принципиальном матче за межрайонный кубок. Парень играл за лидеров турнирной таблицы. Но одно поражение могло лишить ребят чемпионства.

Футболисты бились, как в последний раз. Али блистал на поле. Несмотря на то, что молодой человек играл на позиции защитника, именно он забил решающий гол. Команда выигрывала 4:1. Очередная атака отбита. Чарихов передал мяч вперёд, пошатнулся. Ещё несколько шагов, и 23-летний футболист упал навзничь.

Внимательный арбитр тут же остановил противостояние. Через минуту «Скорая» уже мчалась к футбольному полю. Тщетно. Главный творец победы скончался от сердечного приступа прямо на зелёном газоне.

Али Чарихов забил победный гол и стал обладателем очередного кубка. Посмертно

Али Чарихов забил победный гол и стал обладателем очередного кубка. Посмертно

— Это был наш спортсмен, с нашего села, — рассказал корреспонденту «КП - Северный Кавказ» заместитель главы села Кокрек Хадис Джамалов. — Только что его похоронили. Хороший, сильный мужчина был, атлетичный, по характеру настоящий боец. До последнего был на поле, даже когда почувствовал недомогание. Очень жалко парня.

Родственники и партнёры по команде Али были безутешны.

— Он был прекрасным другом, хорошим человеком, отличным футболистом. Настоящий мужчина, он бился на поле до последнего. Это огромный шок для всех нас. Тем более он только недавно, прошлой осенью, женился. Серьёзнейший удар. Нам будет очень не хватать Али, — рассказал «КП» один из партнёров по команде погибшего футболиста.

Несмотря на то, что матч был прерван, арбитры зафиксировали победу команды Чарихова. Победный гол и кубок стали последним достижением в жизни молодого человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также