2019-06-03T09:34:56+03:00

«Закончит, как Порошенко»: Аксенов ответил Зеленскому на призыв США ужесточить санкции

Владимир Зеленский прошел процедуру инаугурации и сразу же встретился с делегацией Белого дома
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото: официальная страница Сергея АксеноваФото: официальная страница Сергея Аксенова
Изменить размер текста:

Новый президент Украины Владимир Зеленский 20 мая прошел инаугурацию, а позже встретился с делегацией Белого дома и призвал США ужесточить санкции против России.

- Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России, - заявил президент.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что новоизбранный глава украинского государства решил последовать совету предшественника.

- Ему порекомендовали «продолжить политику Порошенко». Но тогда Зеленский и закончит как Порошенко. А Украина вряд ли переживет Порошенко-2, - выразил свое мнение Сергей Аксенов.

Напомним, 20 мая прошла инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. После присяги он обратился к украинскому народу и сказал, что намерен вернуть Крым и Донбасс. Однако в Крыму на заявление Зеленского отреагировали с улыбкой.

По мнению депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, президент «прекрасно отдает себе отчет в том, что Крым никогда не вернется в состав Украины, но сказать сегодня что-то другое, наверное, в рамках этой политической действительности, для него не представляется возможным».

Политолог Иван Мезюхо отмечает, что в теории Зеленский мог бы пойти на начало диалога с Россией, но это возможно только при условии, что Киев не будет выдвигать Москве «безумные требования в ходе таких потенциальных переговоров».

- Претензии Зеленского на Крым – традиционное ритуальное высказывание украинских политиков. Тональность инаугурационной речи Владимира Зеленского говорит о том, что он является продолжателем внешнеполитического курса Петра Порошенко. Его намерения по возвращению на Украину военнослужащих, находящихся в России и на Донбассе, пока что являются политическим популизмом, потому что он ни в ходе выборов, ни после их, не озвучил украинскому обществу плана по возвращению своих соотечественников на Родину, - добавил политолог.

Ранее в Крыму Зеленскому поставили условие: пока новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает Крым частью незалежной и "оккупированной территорией", он не сможет приезжать в квартиру в крымском поселке Ливадия.

Недвижимость у жены Зеленского Елены в Ливадии появилась в апреле 2013 года. В пресс-службе штаба Зеленского заявили, что квартиру Елена купила в соответствии с украинским законодательством - были уплачены все налоги и сборы, квартиру задекларировал Владимир Зеленский. Однако в штабе отметили, что семья Зеленских сможет пользоваться этой недвижимостью "только после обязательного возвращения Крыма в Украину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму оценили речь Зеленского на инаугурации о «возвращении полуострова»

По мнению экспертов, крымский вопрос будет закрыт только после того, как украинская элита признает полуостров частью России (подробнее)

"Пусть наберется мужества и приедет к нам": Зеленского пригласили в Крым

По мнению депутатов Госсовета Крыма, победа шоумена на выборах была очевидна (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также