2019-06-18T19:17:23+03:00

Митинг в поддержку Голунова собрал 1600 человек

Акция под лозунгом «Закон и справедливость для всех» прошла в столице
Поделиться:
Комментарии: comments104
В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг в поддержку журналиста Ивана Галунова.В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг в поддержку журналиста Ивана Галунова.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг в поддержку журналиста Ивана Галунова. Акция была согласована городскими властями и проходила под лозунгом "Закон и справедливость для всех". По данным столичной полиции, на митинг пришли около 1,6 тысячи человек.

На митинге выступили председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев Павел Гусев.

По данным столичной полиции, на митинг пришли около 1,6 тысячи человек. Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным столичной полиции, на митинг пришли около 1,6 тысячи человек.Фото: Иван МАКЕЕВ

Изначально митинг планировался, что бы привлечь внимание к делу задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста Голунова. Но после того, как все обвинения с него были сняты, а репортер отпущен на свободу, акция приобрела более общий характер — за права журналистов.

- Ситуация с Голуновым.

Он рассказал, что в этом году в Москве на Арбате погибли более 300 журналистов.

Изначально митинг планировался, что бы привлечь внимание к делу задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста Голунова. Фото: Иван МАКЕЕВ

Изначально митинг планировался, что бы привлечь внимание к делу задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста Голунова.Фото: Иван МАКЕЕВ

- Мы считаем, что сегодня журналистика в реальной опасности, - заявил Гусев. - По отношению к нам определенные представители власти и силовых структур не соблюдают закон о СМИ ... Мы говорим, что закон один для всех.

- Это очень важно, что мы здесь собрались. Мы теперь живем в другой стране, потому что наше общество смогло отстоять Ивана Голунова, я надеюсь, что так будет и впредь, - сказал в свою очередь Владимир Соловьев. - Нужно изменить законодательство, сейчас очень легко сломать человеку судьбу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция «Голунов». Как через скандал подставили МВД.

Публицист Николай Стариков рассказывает о неожиданных результатах своего расследования (подробнее)

Операция «Голунов». Как через скандал подставили МВД

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что надо знать об освобождении Ивана Голунова. Первые выводы

И вот теперь, когда на дело Ивана Голунова можно уже обернуться и выдохнуть, пора сделать первые выводы. Нерв всего произошедшего за последние 5 дней был таким запредельным, что обнажил многое и многих. Кто и как повел себя в истории с задержанием оппозиционного журналиста с дозами наркотиков в его рюкзаке и дома? Давайте разбираться. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также