2019-07-11T20:47:19+03:00

«Начала есть, в том числе – мороженое»: в клинике Рошаля оценили состояние 7-летней девочки из Ингушетии

Но риск ампутации руки остается большим
Поделиться:
Комментарии: comments41
«Начала есть, в том числе – мороженое»: в клинике Рошаля оценили состояние 7-летней девочки из Ингушетии«Начала есть, в том числе – мороженое»: в клинике Рошаля оценили состояние 7-летней девочки из ИнгушетииФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Самочувствие семилетней девочки из Ингушетии, которую избила тетя-опекунша, улучшается. Она начала активно двигаться и умеренно есть, передают в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

- Девочка стала активнее и начала лучше есть, в том числе и мороженое. Комплексная терапия продолжается, - сказано в сообщении пресс-службы клиники.

Ранее стало известно, что левую руку ребенка удалось спасти благодаря работе ингушских и столичных специалистов. Но кровоток в правой нарушен, есть риск того, что придется ампутировать конечность. Также в Москве медики при осмотре обнаружили у девочки старые болячки: переломанные ребра и травма позвоночника. За ребенком следят лучшие врачи клиники.

Напомним, трагедия семилетней ингушской девочки стала широко известна на прошлой неделе. В сети появился ролик, на котором врачи показывают её раны. В ту же ночь хирурги прооперировали ребенка и на следующий вечер отвезли в Москву.

Тогда же Следственный комитет открыл уголовное дело, первым подозреваемым которого была Мака Ганиева, тетя девочки по отцовской линии. Женщину задержали, а погодя и арестовали. Травмы она объясняет тем, что девочка упала в свежеприготовленный борщ и канализационную яму. Позже выяснилось, что Ганиева била своего мужа и была судима за поножовщину.

"Врачи были в шоке" тётя довела девочку до полусмерти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Женщина из Ингушетии, измывавшаяся над семилетней девочкой, издевалась и над своим мужем.

С супругом она познакомилась в изоляторе (подробнее).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Врачи стараются, но без изменений»: 7-летняя девочка из Ингушетии до сих пор в реанимации

Истерзанная девочка из Ингушетии пока что остается в реанимации московской больницы, передает уполномоченный по правам ребёнка при главе региона Зарема Чахкиева (подробности).

"Била ремнем и газовым шлангом": что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

КСТАТИ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также