Северный Кавказ
Происшествия

Владивосток в воде: машины «плывут» по дорогам, утонул аэропорт, из берегов выходят реки

Дальневосточная столица продолжает страдать от тропического циклона, планомерно погружаясь под воду
Проверку ливнями не прошел аэропорт дальневосточной столицы

Проверку ливнями не прошел аэропорт дальневосточной столицы

Лето в Приморье, откровенно говоря, выдалось ужасным. Особенно подвел август, на который все возлагали так много надежд. В конце лета небесная канцелярия решила «порадовать» жителей региона непрекращающимися дождями, которые в итоге оборачиваются стихийным бедствием.

Из-за погоды руководителям предприятий сегодня, 28 августа, предложено сократить рабочий день. А тем временем синоптики продлили штормовое предупреждение на 29 и 30 августа. Оно действует теперь не только во Владивостоке, но и в западной половине Приморья.

С самого утра во Владивостоке творилось что-то невообразимое. Одно дело, когда тонут улицы низинах. Но когда машины в воде по капот на Рудневском мосту! Да это же даже вообразить трудно, учитывая, какой он высокий, узкий и просвечивается насквозь от дырок. Но так и было, и из-за Рудневского моста огромная пробка сковала улицы Луговая, Адмирала Юмашева и даже Нейбута.

Очередной мощный ливень обрушился на Владивосток в ночь с 27 на 28 августа. Во Владивостоке выпало 59 миллиметров осадков, которые прибавились ко вчерашним 67 миллиметрам. Тропический циклон вновь устроил в городе транспортный коллапс, превратив дороги в реки, а тротуары – в озера, которые «выросли» на пути идущих на работу людей.

Дерево упало на улице Уборевича

Дерево упало на улице Уборевича

Фото: Предоставлено очевидцами

Ситуационные водоемы появились на улицах Спортивная, Борисенко, Магнитогорская, Луговая, Океанская, Камская, Снеговая. «Озера» и «реки» приходится преодолевать вброд, как машинам, так и предварительно разувшимся жителям Владивостока. Всего, по информации краевого ГИБДД, подтоплено 14 участков дорог.

Коммунальщики убирают последствия ливня с самого утра

Коммунальщики убирают последствия ливня с самого утра

Фото: Предоставлено очевидцами

- В настоящее время в связи с подтоплением перекрыт участок дороги в районе базы отдыха на улице Угрюмова. Объезд осуществляется по улице Фадеева, - сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

Проверку ливнями не прошел аэропорт дальневосточной столицы, который находится в Артеме. Тропический циклон обрушил на город 85 миллиметров осадков, как результат: парковка воздушной гавани больше напоминает мини-море, а по информации очевидцев, въезд перекрыт, людям приходится добираться до аэропорта пешком по трассе. Разлившейся рекой в городе отрезало целый микрорайон Песчанка.

Стихия продолжает размывать сопки во Владивостоке. Очередной оползень произошел около жилого дома на Адмирала Юмашева. Камни и пласт земли рухнули прямо на дорогу, заблокировав проезд для легкового транспорта. На проспекте 100-летия Владивостока натиска постоянных дождей не выдержала подпорная стена. Бетонные блоки повалились вниз и помяли припаркованные рядом машины.

Подпорная стенка на Почтовой, 8, рухнула и блокировала входные двери в жилом здании. Некоторые жители оказались в блокаде.

Упавшая подпорная стена на Суханова

Упавшая подпорная стена на Суханова

Фото: Предоставлено очевидцами

Из берегов из-за сбросов с водохранилищ вышла река Богатая в пригороде Владивостока. В зоне подтопления пока находится частный сектор, людей эвакуируют.

Из берегов из-за сбросов с водохранилищ вышла река Богатая в пригороде Владивосток

Из берегов из-за сбросов с водохранилищ вышла река Богатая в пригороде Владивосток

Фото: vlc.ru

Не только Владивосток пострадал от ливня, днем под воду ушла Славянка. Буквально за полчаса райцентр превратился в большой водоем. Местные жители не помнят таких наводнений со времен тайфуна "Джуди" в 1989 году, 30 лет назад.

Оползень в селе Безверхово в Хасанском районе снес деревья и дома 28 августа. Здания вместе с растениями оказались в море.

- Кроме Владивостока вчера днем сильные дожди прошли в Преображении (67 миллиметров осадков) и в Партизанске (79 миллиметров). Ночью, как и предполагалось, дожди охватили южную часть края и прошли в северо-западных районах. Станция «Приморская» под Уссурийском зафиксировала 32 миллиметра осадков, в Лесозаводске – 29, в Дальнереченске – 22, - прокомментировал Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета.

Трассу Партизанск-Владивосток было решено перекрыть для всех видов транспорта. Причина - размытый участок дороги под селом Хмельницкое. Единственный способ проехать через Партизанск - объезд через Фокино и Находку.

Тропические дожди смыли автомобиль на той же трассе - Партизанск - Владивосток, только уже в селе Казанка. Салон одной из машин полностью затопило водой. Находились ли внутри люди, пока что неизвестно. В приморскую службу МЧС информации о погибших или пострадавших пока что не поступало.

Фото и видео последствий тропического ливня присылайте нам в WhatsApp +79240001003.

В ТЕМУ:

Тонущий Владивосток: машины «захлебнулись», улицы ушли под воду, оползень раздавил иномарки

Город «утонул» за неделю до ВЭФ, а впереди еще очередной циклон (подробнее)